oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

САХАРОВ – ВИДЕОБЛОГЕР?

Продолжаю цикл мини-рассказов о предметах, которые хранятся в музее-квартире Сахарова. Фотографии были сделаны до начала реставрационных работ. Напомню, что музей откроется 14 декабря и часть из этих предметов можно будет увидеть во время экскурсии.



Современный человек мог бы удивиться, осознав, что Сахаров был и видеоблогером. Да, это так. Андрей Сахаров и Елена Боннер снимали фрагменты своей жизни на видео. Видеокамера служила и для домашнего архива и как инструмент прорыва информационной блокады.

Надо сказать, КГБ тоже был с кинокамерами и видеокамерами неподалеку. В годы горьковского заточения, когда весь мир был возмущен и встревожен исчезновением Сахарова, КГБ пыталась с помощью видео, снятых тайком, показывать, что все, мол, нормально, Сахаров жив.

Личная камера Сахарова становилась объективным и независимым свидетелем всего, что происходило на самом деле.



Tags: Сахаров, история, фото
Subscribe

  • КАК СССР МЕНЯ РАСТИЛ

    Я родился в СССР и СССР меня растил, как мог, насколько у него получалось. Осенью он отправлял меня на сбор картошки, летом на сбор мать-и-мачехи,…

  • Показательный приговор Карауловой

    Дело Карауловой показательное. Оно показало, что ФСБ не способна выявлять цепочку вербовщиков террористов и ловить их даже в ситуации, когда одну из…

  • Некоторые итоги выборов

    1. Народ выборы не выбрал. Низкая явка - здравое понимание гражданами страны, что власть в авторитарной стране через выборы по любому не сменится.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment