oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Схема посадки

На сегодняшний день складывается следующая схема рассадки посадки.

Спецслужбы незаконным образом ведут слежку и прослушивание телефонов лидеров оппозиции. Это делается на протяжении долгого времени. Из всей череды встреч выделяют те, что можно подать, как сомнительные. Ищут любые двусмысленности, оговорки, глупости, шутки - что угодно, что теоретически можно потом использовать при умелом монтаже.

Далее, при наличии команды, скорее всего от разного рода управлений внутренней политики, а по сути от политического руководства страны, начинается атака по конкретному человеку или организации.

На этом этапе подключается силовая машинерия - кто угодно, для бесед, давления, следственных действий и т.п. В каждом слове ищут зацепки для создания собственной версии событий - которую и будут выдавать в народ. Если получается, организуется обыск с целью изъятия записных книжек и компьютера - чтобы найти поводы зацепить других, а также чтобы найти еще обоснования своей липовой версии.

По возможности подключаются провокаторы из кремлевских движений, из бандитов, из любых сомнительных личностей, которые подключаются к давлению на человека, с целью вывести даже абсолютно спокойного и позитивного человека из себя хотя бы на пару минут.

Теперь подключают СМИ. Как правило это "свои" редакции, свои корреспонденты, которые по озвученному лекалу должны сделать материал. Их съемочные группы пытаются добрать то, чего нет в незаконных оперативных съемках и съемках провокаций.

Далее после организованной кампании в СМИ подключаются другие СМИ + блогеры, которые создают нужный фон политзелепухе.

На следующем этапе, если заказ подтверждается, человека задерживают, арестовывают.

Важно отметить, что первая атака чаще всего идет по тем из числа оппозиционеров, кого можно легко выставить нехорошим человеком (а кто идеален?). А вот далее пытаются и всех остальных к нему подвязать, чтобы довести дело уже и по ним.

Т.к. многое в этой жизни власть делает бестолково, эта схема не работает идеально, а когда работает - лишь делает все более очевидной ангажированность силового блока и подчиненных СМИ. Что не меняет того факта, что некоторые провокации сопряжены с угрозами в адрес оппозиционеров, а аресты и посадки становятся делом все более частым.

Конкретные фамилии машины подавления пока еще не все ясны, но в цифровой век их будет установить не так трудно. Особенно при условии амнистии и смягчения приговора для низовых исполнителей, которые с удовольствием сдадут высший руководящий состав.

Tags: политика, реплика, силовики
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments