oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Что лучше отключить от детей - Wi-Fi или Единую Россию?

Казалось бы сложно удивиться в нынешнем вале иногда агрессивных, а иногда нелепых законов, но инициатива запретить детям доступ к Wi-Fi в общественных местах - совершенно странная.

Я с ужасом пытаюсь себе представить, как смотрят на детей наши законодатели - как на маньяков? Школьники пользуются интернетом для учебы, для игр, для общения. Какая разница - они хотят в интернет через 3g или через Wi-Fi? Я понимаю если бы в общественных сетях просто был закрыт доступ к определенным сайтам - тут хоть логика есть, но сам-то Wi-Fi зачем закрывать?

Законодатели давно со своими детьми общались? Вы вообще в курсе, что во многих школах введены электронные дневники, что часть заданий учителя вывешивают в электронных кабинетах?

Вот мой сын - он вступил в школьный киноклуб. Учитель, который его ведет, по электронной почте рассылает задания и вопросы участникам клуба. И что - теперь, чтобы получить электронную почту - надо как в средневековье - до почты идти?

Какой маразм.

Дети ходят с ноутбуками, сидят в кафе - делают домашку - чем это плохо? Так работает весь мир. Особенно в больших городах, где иногда приходится ждать родителя, который заберет из школы - Wi-Fi - там спасение, т.к. позволяет начать выполнять домашнее задание до того, как вечером доберешься до дома.

Немыслимый бред эта новая инициатива. Скорей бы эту "Единую Россию" уже отключили от всех ее диких предложений.

Tags: дети, интернет, политика, цензура
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments