oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Category:

Труба всем нашим домам

Василий Шумов написал про очередной беспредел в сносе частных домов. Надо признать, этот беспредел выполнен творчески. Следите за цифрами:

==

То, что происходит в окрестностях села Иславское и на 26 км Рублевки я знаю не по наслышке. Дома более 10 семей из ПСК “Ягодка-1″ в Иславском, попали под снос по решению суда, по причине что они якобы находятся в охранной зоне магистрального газопровода высокого давления. Охранная зона такого газопровода, как утверждает Газпром, устанавливается от 150 до 300 метров в обе стороны от трубы и там запрещены какие-либо постройки и вообще что-либо, т.к. если эта труба вдруг взорвется, то будет колоссальная катастрофа, прямо “Ой-Ёй-Ёй!”. Сама эта газовая труба имеет конфиденциальный статус, т.е. нельзя получить независимую от Газпрома карту и информацию по этой трубе. Областной прокурор подал иски на снос домов в интересах “неустановленной группы лиц”. Суд быстро проштамповал “правильное” решение по сносу домов, причем снос должен быть осуществлен средствами самих жильцов, несмотря на то, что дома были официально оформлены в собственность в Одинцовском районе и без каких-либо обременений. Так же экспертиза защиты доказала, что охранная зона такого газопровода составляет не более 25 метров от трубы.
Разъяснение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору здесь.
Правила охраны магистральных трубопроводов от 22.04.92 г. №9 здесь.
Выписка из правил:
4. Охранные зоны
4.1. Для исключения возможности повреждения трубопроводов (при любом виде их прокладки) устанавливаются охранные зоны: вдоль трасс трубопроводов, транспортирующих нефть, природный газ, нефтепродукты, нефтяной и искусственный углеводородные газы, – в виде участка земли, ограниченного условными линиями, проходящими в 25 метрах от оси трубопровода с каждой стороны.

http://www.vasilyshumov.com/?p=4363


===

А удобно ведь - проложи трубу, или измени 25 метров на 300 и отнимай земли.
Tags: Шумов
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments