oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Еще одних кущевских тянут на свободу

- Материалы по братьям Гуровым, Вячеславу Скачетубу, а ранее Игорю Майданюку были выделены в отдельное производство в связи с тем, что истекали сроки давности по ряду совершенных ими преступлений, - пояснил в разговоре с корреспондентом "РГ" заместитель руководителя управления Александр Прокопец. - Действительно, в первые дни после задержания все они подозревались в соучастии в убийстве 12 человек, но потом была установлена их непричастность к этому преступлению. У каждого - по целому букету других противоправных деяний. Достаточно сказать, что помимо материалов, которые мы передали в Кущевский районный суд, в отношении Евгения Гурова продолжается расследование по другим уголовным делам. А вот бандитизм им не вменяется, ибо для этого нет оснований.

По данным следствия, Алексей Гуров связался с "цапками" в 2008 году, когда за ними уже тянулся длинный кровавый след, а позже привел за собой младшего брата Евгения.

- Думаю, их готовили к включению в состав банды, но пока оба были у Цапка на подхвате, выполняя второстепенные поручения, - продолжает Прокопец. - Ни на какие "серьезные" дела не брали, особых секретов не доверяли, использовали, что называется на побегушках.

http://rg.ru/2012/06/21/reg-ufo/sud.html

Какие у нас добрые следователи, когда дело касается банды единороссовца.

Да и вообще, были ли банда? Ведь ни у кого из кущевских не было удостоверений бандитов, а банда не была зарегистрирована в Минюсте.

Если серьезно - это все показывает, что РАССЛЕДОВАТЬ серьезные дела в России не умеют. Зато по делу "беспорядков" на Болотной площади, думаю, дойдет не то что до банды, а до группировки иностранных наемников, завезенных Навальным и Бароновой через интернет в Россию.
Subscribe

  • Чечня за честные выборы

    В Чечне прокатилась волна беспорядков, связанных с предположительно сфальсифицированным голосованием за символ России. От Чечни на первое место…

  • 6 мая я выйду из-за журавлей

    Пусть не обижаются узники 6 мая. Я хочу, чтобы они были свободны и они - важная причина быть в Москве в 18 часов на Болотной. Пусть не обижаются…

  • Он нам Димон

    "Он вам не Димон. Он - председатель правительства" - вполне понятный пост Натальи Тимаковой. Действительно, даже в Интернете важно…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments