oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Врунишки из пресс-служб МВД

Задержанных в Химкинском лесу экологов, в том числе Евгению Чирикову, обвиняют в том, что они кидали в строительную технику камни, а также ложились под гусеницы. Об этом сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/06/06/n_2377149.shtml

Надо совсем не знать защитников Химкинского леса, чтобы поверить врунишке, который к сожалению работает в МВД.

Если бы защитники Химкинского леса в принципе выбрали путь кидания камнями - с синяками и с шишками ходило бы все руководство Автодора, вся химкинская полиция и может и сам бы Гильдеев заодно.

Но к несчастью врунишек из МВД защитники Химкинского леса мало что намеренно избрали тактику ненасильственного сопротивления, так еще и придерживаются ее уже годами, даже когда их избивали, не стесняясь видеокамер и присутствия СМИ.

"Технику не трогаем, водителей - не трогаем, они тут не при чем, просто требуем документы на ведение работ. Пока не будет документов - встаем между техникой и лесом" - этот принцип Чириковой настолько въелся в сотни репортажей, в сотни эпизодов очевидцев, что поверить в то, что утром 6 июня по Гильдеевскому велению Чирикова начала бросаться камнями, изрыгать пламя и парить над испуганными строителями довольно нелепо.

МВД и их пресс-службы настолько часто врали всем нам, что конечно от очередного вранья вроде солонее не стало. Но нельзя не отметить в последнее время, что врать МВД стало все чаще в сторону УГОЛОВНОГО преследования активистов. Видимо, создавая почву для возможных арестов.

Откуда идут эти установки мы все однажды выясним. Точнее конечно мы все знаем, откуда, но однажды мы сделаем это очевидным для всех.
Tags: Чирикова, политика, экология
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments