oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

СПИСОК 6 МАЯ. Начинаем следствие

"Список 6 мая" - публичный список представителей власти, предположительно причастных к политическому давлению, судебному и полицейскому произволу в отношении граждан, участвовавших в мирных протестах 6 мая, в подготовке к протестам 6 мая и к акциям протеста в последующие дни

О СПИСКЕ

Цель этого списка - представить обществу по возможности полную картину масштаба давления на граждан, политактивистов и прессу в эти дни.

Окончательное решение по каждому случаю может вынести только суд. Но даже и до суда у граждан, чьи права были нарушены, есть право собирать доказательства для последующих судебных тяжб. Когда в России будет восстановлена независимость судебной системы, собранные данные помогут установить истину.

КТО ПОПАДЕТ В СПИСОК

Мы не включаем сюда всех, кто состоит в ЕдРе, или в полиции, или сторонников ЕдРа, или кто просто был на площади в оцеплении. Есть смысл сосредоточиться только на эпизодах насилия, запугивания, задержаний. Однако в числе лиц, которых важно установить, мы попытаемся опубликовать и фамилии руководителей подразделений, чьи бойцы применяли насилие, или членов штабов, отдававших приказы о задержаниях.

В фокусе внимания:
- силовики (в т.ч. лжесвидетели-полицейские в судах)
- судьи
- чиновники и руководители регионов
- провокаторы
- врачи (в тех случаях, когда врачи соучаствовали в фальсификациях травм полицейских или в нерегистрации травм граждан), в т.ч. и работники психиатрических лечебниц (в тех случаях, когда гражданских активистов при помощи силовиков пытались отправить за решетку больниц)
- работники военкоматов (в тех случаях, когда участников протестов насильно отправляли в военкоматы)

ФОРМАТ

Список составляется комментариями к этому посту:
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4157158.html

В случае перепоста будьте внимательны и оставляйте информацию только в одном месте - иначе она не будет замечена.

Запись делайте по следующему шаблону:
- регион (пример: Саратов)
- дата (пример: 13 мая 2012)
- описание эпизода (пример: активист Петров был задержан на вокзале при попытке добраться на акцию 6 мая в Москве)
- подозреваемые (пример: сотрудник, предположительно, Центра Э Евгений Васин - задерживал и избил, врач Елена Степанова из больницы №5 отказалась фиксировать травмы, судья Наталья Олешина вынесла приговор - арест на 5 суток, "свидетелем" якобы преступления были сотрудник полиции Крачкин)
- если есть - ссылки на статьи в СМИ
- если есть - сканы документов
- если есть, ссылки на видео и фото эпизода

ОГРАНИЧЕНИЯ

Комментарии первого уровня - только по делу, т.е. сообщения по списку. Все комментарии иного формата будут удалены, а тролли будут забанены.

Не публикуем личные данные людей (никаких телефонов, домашних адресов и т.п.)! Только публичную информацию - должность, ФИО и ссылки на СМИ или на свое свидетельство. Все посты с личными данными будут удаляться. Все комментарии с угрозами этим лицам будут удаляться, комментаторы будут забанены.

САМООРГАНИЗАЦИЯ

Просьба помочь в распространении информации об этом списке, просьба пройтись по сообщениям СМИ тех дней и собрать информацию оттуда, просьба сообщить об этом списке адвокатам и найти у них информацию по делам, просьба передать информацию о списке потерпевшим.

Если следственные органы и правоохранительная система вместе с судебной системой не работают - что же, попробуем сделать хотя бы что-то сами.

Отдельная тема - кто руководил штабами, кто отдавал приказы - если будет информация по этим вопросам - сообщайте ее тоже.


ОБНОВЛЕНИЕ СПИСКА

По ходу наполнения списка буду публиковать в своем блоге отчеты по нему до тех пор, пока не сложится более или менее полная картина. Данный пост (http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4157158.html) будет основным для сбора информации.

Поехали.




Tags: 6 мая, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →