oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Действия силовиков в период 1-7 мая

Конечно хочется изменить все и сразу, но пока что практика показывает, что имеет смысл быть особо внимательным к узловым событиям - это хорошо показал список Магнитского, который уже осложняет жизнь ряду силовиков и коррупционеров.

На мой взгляд события 1-7 мая тоже имеет смысл поставить на контроль.

Необходимо собрать по итогам событий общую базу эпизодов немотивированного насилия по отношению к мирным гражданам, их незаконных задержаний и арестов. Начиная с задержаний и нападений на граждан в регионах - на тех, кто собирался быть на марше в Москве.

В этом ключе просьба ко всем участникам мирных акций - спокойно и добросоветсно фиксировать все случаи нарушения закона со стороны правоохранительных органов и судей. Запоминайте и записывайте фамилии сотрудников, нарушивших ваши права. Если фамилия неизвестна - запоминайте номера машин, где и во сколько вас или другого человека задержали. По крайней мере с высокой долей вероятности впоследствии можно будет установить подразделение, которое там работало, а значит и командира, который отдавал незаконные приказы, подпадающие по уголовную статью.
Во время судов по возможности старайтесь вести аудиозапись (по административным делам обычно это делать судьи разрешают). И аудиофайлы храните.

Фото и видео этих дней особенно важны. Не стирайте пленки и файлы как можно дольше. Вряд ли они пригодятся уже 8 мая, но через год-два-три для суда, расследующего события этих дней, очень могут понадобиться.

Можно рассматривать эти дни как масштабную инспекцию правоохранительной системы на ее способность соблюдать закон и служить гражданам страны.
Tags: политика, силовики
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments