oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Сколько стоит поставить палатку на Красной площади? И немного о дискриминации мужчин

Сколько стоит поставить палатку на Красной площади? 500 рублей - для молодых мам с детьми, 5 суток ареста - для молодого отца - так решил суд.

10 апреля в начале дня Евгения Чирикова начала серию одиночных пикетов у спецприемника, в котором находился задержанный за акцию у Кремля на пять суток Николай Ляскин. Вместе с ним отбывает свои сутки и совершенно не имевший отношения к установке палатки гражданин Хренков. После этого был удивительный суд над самой Чириковой, о котором стоит сказать отдельно - под катом.


http://youtu.be/k6SeSvRy4is 

Адвокат задержанных Виолетта Волкова
















В 15.00 у Евгении Чириковой был суд ровно по тому же делу о палатке.



Суд прошел предсказуемо. Лжесвидетельство полицейских было принято, доказательства защиты отметены. Напомню, что обвиняли ребят не в том,что они установили палатку или провели акцию. А в том, что якобы не подчинялись требованиям полиции. Этих требований не было, что доказала и видеозапись - полицейские просто выхватили палатку, а потом просто похватали тех, кто ее устанавливал + случайного гражданина до кучи.



У здания суда Евгения Чирикова прокомментировала решение судьи о штрафе 500 рублей, назвала дискриминационным решение по Ляскину и призвала не бояться ставить палатки на Красной площади.


http://youtu.be/1AIwBEWV8IE

PS
Просьба поддержать Ляскина, он находится в спецприемнике Симферопольский бульвар 2 (станция метро Нахимовский проспект). Передачи просьба приносить вегетарианские - у Николая пост. Спасибо всем, кто поддержит.







Tags: Ляскин, Чирикова, видео, политика, фото
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments