oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Медведев и Громов планируют украсть у жителей Подмосковья выборы

Считанные недели остались до вступления в силу новых правил выбора губернаторов регионов. Хотя бы в какой-то степени вернутся выборы на региональный уровень.

Понимая это, власть торопится лишить граждан возможности выбрать лидеров своих областей. В наиболее важных для себя точках президент отнимает у граждан возможность выбирать и поспешно проводит назначения - до того, как новый закон начнет действовать.

Были ограблены жители Приморья - их лишили права выбрать того, кто будет вместо Дарькина. Похитили право выбрать главу края в Краснодаре - пропихнув не рискнувшего пройти через выборы Ткачева.

Такой же кульбит, как я понимаю, Медведев хочет провести вместе с Громовым и в Подмосковье. Разумеется, прекрасно, если Громов уйдет в отставку. Но зачем жителей Подмосковья лишать права выбора, зачем красть выборы у граждан? В Подмосковье - сильные гражданские движения, здесь отделения и незарегистрированных и зарегистрированных партий. Регион мог бы привлечь к участию в выборах самых лучших управленцев со всей страны. Зачем опять навязывать непойми кого гражданам?

Это воровство выборов буквально за несколько недель до того, как они могли бы быть - яркий признак непопулярности власти, ее трусости и ее неумения привлекать к управлению регионами лучших.

Подмосковье само может выбрать, кто им будет управлять. Если есть кандидат у Медведева - пожалуйста, на общих основаниях  пусть пройдет через конкурс программ и личностей. Выборы красть невелика наука, пора бы от нее отвыкать.


Tags: выборы, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments