oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Казус Ридуса

Я не высказывался по теме, т.к. считал и продолжаю считать, что вскрытие переписки незаконным путем - преступление. И все же тема уже настолько сильна в СМИ, что не реагировать невозможно.

Сейчас хочу обозначить свое отношение к Ридусу.

На мой взгляд теперь Ридус в трудной ситуации. Для восстановления репутации им скорее всего имеет смысл открыть имя или имена владельцев (если конечно это не обрушит репутацию).

Мое же мнение таково. Я смотрю на Эхо Москвы. Я знаю, кто его владелец - Газпром во всем его многообразии. А в нашей автократии владельцем Эха Москвы является по сути Путин. Вместе с тем Эхо на мой взгляд сумело в этой ситуации не просто остаться независимым и свободным СМИ, но даже и быть одним из самых крутых свободных СМИ, а может быть и самым лучшим.

Примерно эту реплику я мог бы обратить и в сторону программы "Неделя" Максимовской. Даже на подвергавшемся не раз цензуре канале лично она сумела на территории своей программы сохранить свободу.

В сфере блогерской информации лично для меня Ридус - вот такое же Эхо или такая ж Неделя. На данный момент это лучший репортерский ресурс, активно работающий с блогосферой.

И все же. И все же то, что касается нашистов - придется прояснить чуть больше, чем словами про свободу мнений на Ридусе. Про Эхо мы знаем, кто его владелец. Про Рен-ТВ тоже знаем. В ситуации нашей автократии аудитория разумеется будет задавать вопросы про Ридус и Ридусу придется об этом рассказать.

В свободной стране вопрос владельца - это частное дело человека, компании. Но в нашей стране, когда бюджетные деньги пилятся со скоростью черной дыры - тут развеять подозрения придется. И не потому, что я не верю, что Ридус не может зарабатывать и быть самоокупаемым. Может быть и может.

Но надо понимать, что не все хотели бы, чтобы прибыль шла кому-нибудь тому, кто на эти деньги может потом кому-то из журналистов ноги перебить и челюсть размолотить.

В общем, важно понимать, с чем имеешь дело и формировать отношение на основе реалий. И тогда уже этим и определять степень своего сотрудничества с данным конкретным СМИ.
Tags: СМИ, реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →