oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Зачем мы идем на выборы

Прочитал разумное предложение Бориса Акунина о выработке единой стратегии на ближайших выборах (http://borisakunin.livejournal.com/53316.html). Но в этом разумном предложении увидел варианты, с которыми глубоко не могу согласиться.

Так сложилось, что я почти на эту тему сегодня имел разговор с одним из организаторов митингов.

Момент в том, что отчего-то и почему-то главной целью к выборам в марте стало... зарегистрироваться наблюдателем. Повторяю еще раз, я почувствовал, что для многих это действительно стало ключевой целью.

Правильно ли я понимаю, что если вдруг на большинстве тех участков, на которые мы сможем попасть, посчитают голоса верно, мы сочтем эти выборы легитимными? Друзья, вы вот это как бы об этом начинаете вести речь?

Давайте вспомним, что мы делали на выборах думских. Нам не нравилось, что к выборам не были допущены независимые партии и кандидаты. И поэтому многие из нас в знак протеста голосовали за любую партию, кроме партии жуликов и воров. Плюс какая-то часть из нас была сторонниками этих партий. Но основная масса - это протестное голосование, т.к. у нас отняли выборы вообще. И мы голосовали против тех, кто отнял у нас выборы.
Мы пошли наблюдать, чтобы еще более явным сделать это воровство и жульничество - что даже на ручных выборах - и тут воруют.

Так что же случилось с нами к выборам президентским?

Путин что, не изменил под себя выборное законодательство? Он и его соратники не сделали все, чтобы никто независимый больше не мог регистрироваться, чтобы сами выборы, конкуренция в принципе не были возможными? Да даже тех, кто рискнул идти - Лимонова, Явлинского - нагло и цинично сняли.

И если вдруг с какого-то перепугу власти посчитают все честно в этом карнавале выбранных Путиным соперников - мы это сочтем выборами и назовем выборами? Перестанем требовать перевыборов?

Итого.
Да, мы идем на выборы наблюдателями. Зачем? Чтобы опять не дать ни одного голоса жуликам и ворам. И чтобы защитить наши протестные голоса. И для этого нет смысла голосовать за кого-то одного.

Важно помнить, что до тех пор, пока в России не будут восстановлены свободные выборы - ничто, организованное волшебником Чуровым не будет и не может считаться легитимным.

Да, мы отмечаем тех, кто приходит к нам на митинги За честные выборы. Да, помним тех, кто поддерживает частью или полностью требования митингов. Но скорее всего будем все же голосовать за любого, кроме Путина.

А конечная наша цель - восстановить свободные выборы. Пока этого не произойдет - ничто, называемое выборами, легитимным назвать невозможно.

Tags: политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →