oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Ежедневный Журнал: Путин. Итого

Прочитайте Латынину.

...
За время правления Путина все члены кооператива «Озеро» стали миллиардерами. Я не могу назвать ни одного человека, который за эти 12 лет из никого стал миллиардером и который не был бы при этом знакомым Путина. То есть еще раз. Все хорошие знакомые Путина стали миллиардерами. Никто из незнакомых Путину людей миллиардером не стал.

...
За время правления Путина страна получила 1,5 трлн. нефтедолларов и не построила ни одной дороги, отвечающей стандартам автобана. Федеральная трасса «Лена» – единственная дорога, соединяющая Россию с территорией, которая по своему размеру больше Англии, Франции, Германии, Голландии и пр. вместе взятых – представляет собой болото. Она устроена точно так же, как были устроены дороги в 17 веке. От Москвы до Владивостока нет сплошной асфальтированной дороги. Зато у Путина есть 26 дворцов.
..
Для сравнения: Китай все эти годы строил по 5-6 тыс. км. автобанов ежегодно и теперь обладает второй по величине дорожной сетью в мире после США.

...
За время правления Путина безнаказанные убийства людей на дорогах стали нормой. Чиновники и олигархи убивают простой народ и выходят сухими из воды. Если родственники жертв пытаются бороться, как родственники убитой сыном министра обороны Светланы Беридзе, на них заводятся уголовные дела. Последнее громкое убийство, совершенное несшимся на скорости 200 км. в час кортежем смоленского губернатора-пенсионера Юрия Дружинина, произошло накануне выборов.


За время правления Путина Россия стала данником Чечни. Чеченцы в Москве из мести расстреляли полковника Буданова и из удовольствия стреляют по рейсовым автобусам. По «Президент-отелю» ходят люди в тапочках и со «стечкиными».
...

Путинская бюрократия оказалась поразительно неэффективной в исполнении даже тех задач, которые она сама себе поставила. Доля Газпрома на европейском рынке газа резко сократилась. Зато возросла себестоимость. Россия так и не начала разработку «Штокмана». Россия так и не построила «Южный поток». «Северный поток», соглашение о котором было подписано в 2005-м году, обойдется России как минимум в 16 млрд. долларов. Для сравнения: в 2006-м году Китай подписал с Туркменией соглашение о строительстве газопровода, и тот уже построен. Строительство обошлось в 2 млрд. долларов....


полностью:
http://ej.ru/?a=note&id=11696
Tags: ссылки
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →