oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Фактор Божены. Блоги задвигают политиков



Один из самых показательных эпизодов встречи в Домжуре (этот эпизод есть у меня и на выложенном видео) - это как некоторые участники встретили Божену. Надо понимать, что на собрании граждан перед митингом 24 числа были разные люди. И совсем новички в гражданском протесте, и матерые активисты, и политики и просто случайные люди (в т.ч. и невыдержанные эмоционально).

Так вот. Можно по разному относиться к акцентам известного блогера (я например не могу согласиться с тем, что на Болотную вышли протестовать ну скажем так только люди с высоким уровнем достатка - на мой взгляд там был скорее средний класс, а точнее - возмущенные горожане). Но! Но Божена совершенно четко и справедливо заметила, что она эффективнее многих, собравшихся в том зале.

И мне кажется именно это злит и раздражает многих моих товарищей. Да, друзья. Сегодня иной блогер может привести на митинг больше, чем ваши тертые организации. И пришло время политиков немного подвинуться перед этой новой средой.

Эта среда эффективна, говорит по делу, не лезет куда попало, а хочет знать, что, зачем, почем и почему. Эта среда ожидает прозрачности, честности, дела. Поэтому, кстати, в этой среде признан Навальный - потому что говорит по делу, прозрачен, подотчетен, внятен.

И я уверяю, фактор Божены (назовем его так) - он еще сыграет свою роль. Не надо похихикивать и посмеиваться (как это к сожалению сделали на той встрече некоторые). Вы со своими похихикиваниями так и сидели бы в болоте своей обычной аудитории из ста человек.
Конечно, у Божены есть светский акцент в ее дневнике. Ну и что? Вы хихикаете над Собчак, но она пришла сама и позвала туда людей. Да она в сто раз эффективнее огромной части оргкомитетов, что я видел за свою политжизнь!

Причем я намеренно называю эти фамилии. А есть еще много может быть менее задевающих имен блогеров, но которые авторитетны, внятны и способны вдохновлять людей, помогать им, призывать к чему-то. А приходит политик старой волны в соцсеть, и его вдруг еле тысяча человек читает. Сюрприз!

Я рад, что наступило это время - время, когда в политическую акивность пришла новая реальность. Сегодня мы все вместе. И простые люди, и люди из светской жизни, и политики, и аполитичные. Путинизм у нас один на всех. И победа над ним будет у нас общая.

Так что - поменьше разногласий и снобизма, и побольше реальных дел.



Tags: политика, реплика, фото
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 476 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →