oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Министр-катастрофа вон из Правительства!

Оригинал взят у jenya_khimles в Министр-катастрофа вон из Правительства!
Министр-катастрофа вон из Правительства!



Акция за отставку Министратра транспорта И. Левитина пройдет 13.09 в 13.00 перед Минтрансом ул.Рождественка , д1, стр. 1


Всех нас потрясла трагедия, случившаяся на этой неделе: авиакатастрофа ЯК-42, которая унесла жизни сорока трех человек. Мы скорбим и выражаем соболезнования семьям погибших. Одну катастрофу всегда можно списать на роковую случайность, но, к сожалению, "случайности" постепенно превратились в закономерность. Провожая своих близких в российский аэропорт  мы не уверены, что увидимся с ними снова. Но беда не только с аэропортами: вспомним Булгарию, вспомним ужасные российские дороги, которые ежедневно уносят десятки жизней.
Что же общего между Химкинским лесом и этими катастрофами?



Кто несет ответственность за вырубку Химкинского леса? Кому и зачем понадобилось строить платную автомобильную трассу «Москва – Санкт-Петербург» по землям лесного фонда в районе Химок, Солнечногорска, Клина, по землям национального парка «Завидово»? Кто виноват, что платную автотрассу в обход Одинцово тоже проложили через леса Подмосковья? Кто задумал и осуществил проект строительства железнодорожной ветки в аэропорт Шереметьево через лесной массив?
Исполнителей много, а заказчик, точнее, заинтересованное лицо у всех этих проектов – одно. Это министр транспорта Игорь Левитин.

Давайте вспомним, чем еще славен сей государственный муж?




Игорь Левитин присутствует в правительстве РФ с 2004 года в качестве бессменного министра транспорта. Несмотря на запрещение законом «О правительстве» (ст. 11), долгое время занимал должности председателя Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и ОАО "Аэрофлот", входил в совет директоров открытого акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК»).




Хроника крупных авиа- и железнодорожных и речных катастроф 2004-2011 года, повлекших человеческие жертвы




Сентябрь 2011 года –  самолет Як-42 упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. Погибли 43 человека.




(фото ИТАР-ТАСС)




Июль 2011 года – на реке Волга в районе п. Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан утонул теплоход «Булгария». Погибли 122 человека.




(фото softmixer.com)




Июль 2011 года - на Москве-реке катер «Ласточка» столкнулся с баржей. Погибли 9 человек.




Июль 2011 года - на севере Томской области в 63 км от Нижневартовска при вынужденной посадке вблизи берега Оби потерпел катастрофу самолёт Ан-24, следовавший рейсом Томск — Сургут. Погибли 7 человек. 




Июнь 2011 года - потерпел катастрофу самолёт Ту-134А в Республике Карелия вблизи аэропорта Бесовец под Петрозаводском. Самолёт в сложных метеоусловиях столкнулся с землёй в 700 метрах до торца ВПП, в 200 м правее оси ВПП. Погибло 45 человек.




Март 2011 года - пассажирский самолет Ан-148 потерпел катастрофу в 140 километрах от Воронежа. Погибли 6 человек. 




Январь 2011 года – пожар самолета Ту-154Б2 в Сургуте. Перед началом движения самолёта по магистральной рулежной дорожке к ВПП загорелся один из двигателей. Произошёл взрыв топливных баков с разливом горючего на площади 1000 кв. метров, самолёт сгорел полностью. Погибли 3 человека. 




Январь 2011 года – теракт в аэропорту «Домодедово». Погибли 37 человек.




Декабрь 2010 года - в аэропорту Домодедово потерпел катастрофу самолёт Ту-154М авиакомпании «Авиалинии Дагестана». Самолет вылетел из Внуково рейсом на Махачкалу, но вскоре после взлёта отказали два двигателя, электрооборудование и навигационное оборудование, в связи с чем экипаж принял решение совершить вынужденную посадку в ближайшем аэропорту Домодедово. После посадки самолёт выкатился за пределы ВПП и разрушился. Погибли 2 человека. 




Ноябрь 2010 года – в результате теракта на Октябрьской железной дороге был поврежден поезд «Невский экспресс». Погибли 28 человек.




Сентябрь 2008 года - при заходе на посадку в аэропорту Перми произошла катастрофа самолёта Боинг 737-500 российской авиакомпании «Аэрофлот-Норд». Погибли 88 человек.




Май 2008 года - катастрофа грузового самолета Ан-12 под Челябинском российской компании Московия с 9-ю членами экипажа на борту. Погибли 9 человек.




Август 2006 года - Самолет ТУ-154М упал близ населенного пункта Сухая Балка неподалёку от Донецка. Погибли 170 человек. 




Июль 2006 года — при посадке в аэропорту Иркутска самолёт «Аэробус 310» авиакомпании «Сибирь», следовавший из Москвы, выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, после чего произошло возгорание самолёта вследствие столкновения с препятствием возле аэродрома. Погибли 125 человек.




Август 2004 года -  в результате срабатывания взрывных устройств, пронесённых на борт террористками-смертницами, потерпели катастрофу и упали на землю Ту-154 авиакомпании «Сибирь» (погибли 46 человек) и Ту-134 авиакомпании «Волга-Авиаэкспресс». Погибли 44 человека.




Более 700 человек погибло! И это – в результате крупных авиа-, железнодорожных и речных катастрофы, терактов на транспорте, случившиеся за время работы Левитина на посту министра транспорта. К числу жерты этих ЧП можно смело суммировать пешеходов, погибших под колесами «Сапсана» и железнодорожных экспрессов, курсирующих в московские аэропорты, ведь об их безопасности никто не позаботился!

Мы уже поднимали вопрос отставки Левитина в связи с коррупционными схемеми, которые он реализует, собирали подписи под петицией за его отставку. Уточненное исследование оффшорных структур в проекте трассы Москва - Петербург можно найти в исследовании Bankwatch CEE. И сегодня мы продолжаем начатую деятельность. Подпишитеь за отставку Игоря Левитина с поста министра транспорта.


Поставить свою подпись за отставку Министра транспорта Левитина можно здесь



Tags: акции, перепост, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments