oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

О бедненьких селигерцах, которых никто не любит


Эльдара Муртазина знаю лично и уверен, что его текст о несчастных селигерцах, которых во враги записывает оппозиция, просто от незнания.

Для тех, кто не читал - Эльдар Муртазин ведущий аналитик Mobile Research Group, съездил на Селигер и выдал после этого текст.

Выделю несколько фраз, которые меня задели.

***Оппозиция не хочет общаться с этими молодыми людьми, так как считает их «врагами».***
 
***Оппозиция не работает с молодежью, понимает слабость на этом направлении, но вместо реальных шагов, начинает клеймить государство, которое пытается хоть что-то сделать.***

***В каком лагере эти ребята бесплатно смогут посетить лекции людей, которые уже достигли многого в жизни и могут поделиться опытом? Где?***

***И я пока не увидел ни одного довода за то, что этот лагерь настолько плох и не полезен.***

Итак, что мы видим. Мы видим умного человека, специалиста в своей области, который каким-то образом пропустил примерно шесть лет современного этапа российской политики и впервые глубоко столкнулся с политикой именно на Селигере. Эльдар искренне считает, что оппозиция записывает всех этих детей во враги, оппозиция лишь бразжет слюной и ничего не делает и уж конечно оппозиция против дискуссионных площадок.

Одна такая дискуссионная площадка действительно, например, была. Движение ДА! создало Дадебаты, которые настолько взбудоражили общественную жизнь, что слово "Дадебаты" "Большой город" включил в список новых слов года. На этих дебатах были и представители движения НАШИ, которые с треском проиграли дебаты "Молодежному Яблоку", после чего по указу ли сверху или по волшебству, но больше в дебатах вообще старались никаких уже не учкствовать. Только вот после двух провокаций на этой площадке, провокаций, когда на дебаты приходили первый раз трезвые, а второй раз пьяные молодчики, эту площадку да, пришлось закрыть.

Диалог с прокремлевскими движениями тоже был активный все эти годы. Кал на капотах машин оппозиционеров, обливание мочой, провокации и нападения - все это создавало уверенную базу для прекрасной репутации прокремлевцев. Финальным аккордом этой репутации стало, разумеется, избиение Олега Кашина, к которому конечно же не причастны те, кто ему угрожал и кто это скорее всего и сделал.

Иногда кого-то из наших товарищей сажали за решетку - ну за то, что матом ругались постоянно, переходили дорогу в неположенном месте - очевидно ведь, что оппозиционеры все матершинники сплошь. И так сложилось, что вот например к одиночным пикетам протеста против арестов пристраивались ребята из прокремлевских молодежек и у милиции появлялся повод задержать уже тех, кто протестовал против задержания. Эльдар как-то и это пропустил.

И уж конечно Эльдар Муртазин не видел голов оппозиционеров и правозащитников, насаженных на колы. Вот например Людмила Алексеева:

http://www.sostav.ru/articles/rus/2010/28.07/news/images/ssm.jpg

Знатная ведь она фашистка.

Или вот марш прокремлевцев и тоже хорошее фото, доброе такое.
Картинка 2 из 5
http://www.echo.msk.ru/att/element-724352-misc-5-13.jpg

Что ж действительно туда не едут инноваторы-то на сборища такие?

Эльдар, никто не считает приехавших на Селигер детей врагами. Многие из нас считают их жертвами, попавшими в лапы политических педофилов.
Ты можешь сказать, что ты был на инновационной секции какой-то. Ну разумеется! Педофилы-то чем детей заманивают? Конфетками. Просто ты принял участие в организации такой конфетки. И благополучно уехал, предпочитая не смотреть, чем занимаются в палатках идеологических секций по ночам.

Наконец, про вопрос - где можно молодежи что-то узнать.

Во-первых, ужасно, если государство единственной площадкой, где можно что-то узнать, делает Селигер.
Во-вторых, оппозиция и рада была бы делать больше, но да, нас разгоняют, нам не дают залов, нас разгоняют даже с площадей.
В-третьих, все же даже в этих условиях мы что-то делаем. Например, можно было приехать на Антиселигер и, возможно, увидеть, что оказывается полезные лекции и семинары можно делать, не беря у государства ни копейки. Да и помимо Антиселигера. Я довольно часто читаю семинары о блогах и видеоблогах для НКО и журналистов.

Если кто-то хочет учиться не у политпедофилов - он сможет найти где учиться.

Я понимаю, что Эльдар Муртазин просто не знал, что в оппозиции не брызжут слюной. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно поменьше бывать на Селигере и побольше встречаться с оппозицией. Что всем думающим людям очень рекомендую.


Tags: политика, реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments