oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

О факте цензуры в РИА


Мое письмо в РИА Новости.

===

Из блога http://zyalt.livejournal.com/419296.html мне стало известно о том, что ваше агентство решило применить санкции в отношении обозревателя Николая Троицкого. Причиной санкций стали жалобы некоторых блогеров на высказывания журналиста в его личном блоге.

Несмотря на то, что я не согласен с его высказываниями, считаю, санкции работодателя в отношении Троицкого нарушают его конституционные права. В России, да и вообще в мире, к прискорбию моему, все чаще работодатели начинают цензурить блоги своих сотрудников, в итоге заставляя их или писать под замком, или не вести дневник вообще.

Я считаю неприемлемым само вмешательство любого работодателя в частную жизнь человека, в область его мыслей и мнений, даже спорных и даже грубых.

Мне грустно, что вы пошли на поводу некоторых жалобщиков и не защитили не столько вашего журналиста, сколько вообще право блогеров на их частные дневники. Ибо сегодня будут преследовать Троицкого за то, что он не то что-то сказал в отношении геев, завтра будут преследовать кого-то за то, что кто-то сказал что-то не то в отношении РПЦ, третьего будут преследовать за то, что он сказал нечто не то в отношении партии Единая Россия. Так мы можем очень далеко зайти и ввести по всей стране одно единое то, от чего всех нас будет изрядно подташнивать.

Надеюсь, вы передумаете и санкций в отношении Николая Троицкого не будет никаких.

блогер Олег Козырев

===
Tags: СМИ, интернет, цензура
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →