oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Какой еще агрессии нам не хватает?


Даю ссылку на этот замечательный текст. Готов подтвердить. с первым ребенком во всей красе с этим столкнулись. Со вторым было чуть меньше проблем - но лишь потому, что мы в роддом намеренно приехали лишь перед самыми родами - и тут же почти роддом и покинули.

При первых родах чуть не умерла жена и чуть не умер сын. Произошло это в роддоме при (!) кафедре акушерства и гинекологии.

Итак, вот сам текст:


Опубликовать эту драматичную историю, которую мне прислали из Ульяновска, можно было бы и без комментариев. Но я не удержусь, так как подобное переживала и я сама, и многие мои подруги, и еще миллионы женщин вокруг. Действия развивались вокруг беременной, которая собралась родить второго ребенка. В российских условиях это означало для нее пройти огонь, воду и медные трубы. И я имею в виду не естественную боль, которую переживает роженица, а тот правовой беспредел и агрессивное отношение медперсонала, с которым вынуждено сталкиваться абсолютное большинство попавших в роддом женщин.

Это не принято обсуждать.

Это воспринимается как норма.

Это стараются побыстрее забыть.

Женщины, подвергаясь моральному и физическому насилию со стороны акушеров и врачей, решают, что «такое происходит всегда, со всеми и значит это нормально». Тем более, когда на руках младенец, на рефлексии отвлекаться некогда, а радость материнства, в конце концов, перекрывает недавно пережитый ужас.

Даже если кто-то и осознал, что ее не устроило качество оказанных медицинских услуг, единицы решаются доводить дело до суда. Именно поэтому проходят годы, а ситуация не меняется! Ниже – обычная по фактуре картина, уникальность лишь в том, что эта семья решила не молчать:

«Меня зовут Ольга. 12 мая 2011 года моя сестра Аня родила ребенка в Ульяновском областном перинатальном центре. Анна поступила в роддом в процессе родов. Я сопровождала ее, имея на руках подписанную сестрой доверенность пациента. Мы обе наивно полагали, что здесь, в лучшем родильном доме Ульяновска врачи имеют представление о правах пациента, включая право сестры на то, чтобы на ее родах присутствовала я в качестве законного представителя. Но все оказалось не так.
Врач в приемном покое накричала на меня и на сестру, две здоровые санитарки фактически выпихнули меня из помещения, несмотря на мои и Анины призывы к соблюдению закона. .
Анну быстро перевели в родовое отделение, где она в течение менее чем получаса родила здорового мальчика.
Во время родов она отказывалась от эпизиотомии (рассечения промежности), раннего пересечения пуповины и от запрещенного и опасного акушерского приема, который повсеместно практикуется в России, - выдавливания плода. Как пациент она имеет право в любой момент отказаться от любой медпомощи. Когда Анна увидела инструменты, закричала, чтобы не резали. Но врач сказала, что не позволит ей себя учить - и располосовала на совесть. (Мы будем добиваться независимой экспертизы, т.к. разрезали явно больше, чем предполагается – повреждены мышцы ягодиц). Все остальные отказы сестры также учтены не были: ей давили на живот, пуповину перерезали сразу же.

Когда мальчик родился, его унесли и принесли заявление на информированное добровольное согласие - «Подписывай!».
Анна отказалась, сказав, что не давала согласия на манипуляции, которым подвергли ее и ребенка.
После перевода в послеродовое отделение к ней снова пришли с бланком информированного добровольного согласия. Нервничали, угрожали, уговаривали. Она отказалась, и тогда они забрали у нее ребенка. Сначала это был неприкрытый шантаж — подпиши и мы вернем тебе сына, но как только Анне удалось дозвониться до родных и сообщить о происходящем, версия врачей изменилась, и они стали утверждать, что Анна невменяема, агрессивна, представляет опасность для своего сына.
Больше суток ей приносили его раз в три часа покормить, не позволяли разворачивать из пеленок, докармливали смесями, несмотря на отказ. Мало того, пытались диагностировать послеродовую депрессию, запугивали, перевели в отдельную палату и непрерывно надзирали.
Аня держала себя в руках: не истерила, не психовала, собрала все силы и терпела.
Она попыталась забрать ребенка и уйти домой под расписку, но ее заперли! (быть может, роддома у нас подчиняются ФСИН?)
 ...

полностью по ссылке:
http://www.soznatelno.ru/avtor/evelina/1093-agressia.html
 


Tags: социальное
Subscribe

  • Показательный приговор Карауловой

    Дело Карауловой показательное. Оно показало, что ФСБ не способна выявлять цепочку вербовщиков террористов и ловить их даже в ситуации, когда одну из…

  • Некоторые итоги выборов

    1. Народ выборы не выбрал. Низкая явка - здравое понимание гражданами страны, что власть в авторитарной стране через выборы по любому не сменится.…

  • чем плох сайт "Вместо Путина"

    https://vmestoputina.ru оказался коварным сайтом, который почему-то не могут найти поисковые системы вроде доблестного Яндекса. Видимо Яндекс у нас…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Показательный приговор Карауловой

    Дело Карауловой показательное. Оно показало, что ФСБ не способна выявлять цепочку вербовщиков террористов и ловить их даже в ситуации, когда одну из…

  • Некоторые итоги выборов

    1. Народ выборы не выбрал. Низкая явка - здравое понимание гражданами страны, что власть в авторитарной стране через выборы по любому не сменится.…

  • чем плох сайт "Вместо Путина"

    https://vmestoputina.ru оказался коварным сайтом, который почему-то не могут найти поисковые системы вроде доблестного Яндекса. Видимо Яндекс у нас…