oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Власти не могут защитить российский бизнес даже в пределах СНГ

Лидер Туркмении стащил у Дмитрия Медведева сотовый телефон, бегал по дворцу, показывал язык и кричал, что телефон теперь его. При этом наш российский президент в ответ лишь шире подставлял карман, чтобы было удобнее стащить еще что-нибудь.

Не очень верится в эту историю?

Ну а как насчет того, что у МТС украли бизнес в Туркмении, раздербанив всю собственность, присвоив все вложенное и инвестированное, а российские власти не посмели даже пикнуть в защиту одного из лидеров рынка.

Интересная история. Если сомалийский пират на утлой лодчонке захватывает российские суда – мы засылаем туда военные корабли. А если туркменский пират захватывает собственность российских компаний – мы отправляем в Туркмению жесты доброй воли и пожелания дальнейшего сотрудничества. При этом именно в Туркмении еще недавно жестоко обошлись с гражданами России, отобрав у многих из них недвижимость.

Нам пора определиться, чем мы сильны. Громкими речами и хмурыми бровками, или отстаиванием интересов каждого гражданина страны, будь то турист, будь то военный, будь то бизнесмен – во всех случаях, когда граждане оказываются в зарубежье.
Я понимаю, что мы связаны с Туркменией газом. Но надеюсь эти газы не отключили чувство собственного достоинства?

Мечтаю о том дне, когда в какой бы стране мира русские ни открыли бы даже самый малый бизнес – да хоть бы и лоточек по продаже книг – чтобы ни один местный хапуга даже и в мечтах не смел думать бизнес русских присвоить себе. Ибо понимал бы, что на него навалится вся мощь нашей державы.

Пока же для всего мира укрепляется одна простая мысль:
- Русские своих бросают.

Tags: политика, реплика
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments