oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Радиационное

Помню, рассказывал уже в блоге о том, что доводилось работать на пораженных радиацией территориях. Это было во время академической практики в Институте сельскохозяйственной радиологии в Обнинске. В самом институте мы изучали влияние тяжелых металлов на сельхозрастения.

А потом выезжали под Новозыбков, на заброшенные территории, где были опытные поля института. Там исследовали, какие насекомые в этих условиях обитают на сельхозрастениях. Кто из вредителей, кто из полезных насекомых.

Провел я там полтора месяца. Две недели в первую поездку и три с небольшим недели во вторую.

Помню, более всего меня поразила природа, буйно расцветшая вокруг. Нет людей, а живности полным-полно.

Ядерная электроэнергетика - вершина в области электроэнергетике (на мой взгляд). Но это ровно та вершина, которая периодически сбрасывает с себя людей, отодвигая их от себя на десятки и сотни километров, оставляя место только по-настоящему живому.

Япония -- из тех стран, которым действительно трудно или даже невозможно было обойтись без ядерной энергии. Но недавние события показали, что угроза от атомных станций может быть сравнимой с угрозой от цунами и землетрясений. Если японцы смогут развязать эту энергетическую удавку на своей шее, то может быть их решения помогут и всему человечеству.

Я не являюсь противником ядерной энергии. Но в то же время понимаю, что бесконечно закрывать глаза на угрозы, от этого вида электроэнергетики исходящие, больше нельзя. Задайте себе один простой вопрос - насколько мы уверены в безопасности наших, российских электростанций. Еще раз, говорю не в мантрах российских атомщиков, а именно о реальном положении дел.


Tags: реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments