oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Ради дворца любителя природы вырубили 45 гектаров уникального леса

На сайте Экологической вахты по Северному Кавказу анализируют снимки объекта, известного в СМИ под названием "дворец Путина". Снимки наконец-то открыл для общественности Яндекс, который ранее, в отличии от Гугла, почему-то не спешил показывать масштабы уничтожения природы.
 
Итак, цитирую:
 

Сегодня, 20 февраля 2011г. Экологической Вахте по Северному Кавказу стало известно, что на сервисе Яндекс.Карты открыт доступ к подробным космическим снимкам дворцового комплекса (так называемой "даче Путина") на мысе Идокопас. Снимки сделаны 23.06.2010 со спутника WorldView-2.

На основе анализа снимков Экологической Вахте удалось установить, что для строительства дворца, сопутствующих сооружений и двух подъездных дорог с 2005 года вырублено более 45 гектаров девственного леса, из которых около 6 гектаров составляют участки, где произрастала внесённая в Красную книгу России пицундская сосна.

На снимках ясно видны масштабы строящегося комплекса, отгороженного от окружающего леса забором длиной около 3,5 км. Внутри забора, кроме т.н. "главного корпуса" дворца, видны десятки зданий и сооружений. Некоторые постройки напоминают сооружения, предусмотренные в проекте т.н. "физкультурно-оздоровительного комплекса", которое Управление делами президента России планирует построить в заказнике "Большой Утриш". Это летний театр, беседки или чайные домики, крытый стадион.

Выше "главного корпуса" расположена огромная площадка, вероятно, предназначенная для посадки вертолетов, а также целый комплекс зданий для обслуживающего персонала и охраны, гаражи и др. сооружения. Выход к морю от "главного корпуса", стоящего на обрывистом берегу, предусмотрен через специальный тоннель, портал которого также виден на снимке.

К "главному корпусу" ведут две подъездные дороги, на каждой из которых установлен КПП. Очевидно, что наличие двух подъездных дорог к "главному корпусу" было обязательным требованием Федеральной службы охраны России. Аналогичные требования были заложены и в проекте резиденции на Утрише.

Космический снимок служит доказательством грубейших нарушений природоохранного, водного и земельного законодательства России, допущенных при строительстве дворцового комплекса на мысе Идокопас. Снимок также косвенно свидетельствует о причастности Управления делами Президента России к строительству "дачи Путина". Протяженность отрезков двух автомобильных дорог, находящихся внутри забора, совпадает с длиной дорог, которые в 2008 году были переданы ФГУ "Дом отдыха Туапсе" Управления делами Президента РФ, согласно распоряжению Росимущества № 1655-р от 16.10.2008г.

Сурен ГАЗАРЯН
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
http://www.ewnc.org/node/6295



Tags: Путин, экология
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments