oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Category:

Технофобии ФСБ

История с WikiLeaks произвела сильное впечатление на российских чиновников. В некоторых регионах им запрещают пользоваться бесплатной электронной почтой и Skype – в целях сохранения секретности в соответствии с рекомендацией ФСБ. В распоряжении «НГ» оказалась соответствующая директива правительства Свердловской области. Отказ от прогрессивных электронных средств коммуникации местные руководители обосновывают борьбой с утечками служебной информации. Эксперты «НГ» считают этот шаг несовместимым с модернизационными идеями руководства страны.

В статье есть и мой комментарий.

Добавлю к нему, что на мой взгляд ФСБ оказалась не готовой к технологическому рывку и вместо того, чтобы учиться, пошла по самому нелепому пути - пытается загнать всех в каменный век. Лишь потому, что сами фсбшники, видимо, с интернетом не в ладах.

В результате и в этой области, как и в многих других, ФСБ становится службой федеральной опасности, ибо даже в этой ситуации предпочинает быть гирей на ногах страны, мешая ее движению вперед.

Примерно так же поступали спецслужбы, агрессивно встречая и приход массовый принтеров, и мобильных телефонов. В общем, все время пытаются остановить солнце.

Если не умеют работать с современными видами связи - пусть поедут в какую-нибудь Индию, поучатся.

Ну или лучше пусть уволятся.
Tags: новости
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments