oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Как побеждать оппозицию на выборах

1.
Все годы до выборов делаем все возможное, чтобы оппозиции было трудно доносить свою точку зрения до избирателя: закрываем им доступ к СМИ, срываем как можно больше митингов и пикетов, мешаем регистрировать партии и общественные организации, прессуем на работе и их и членов их семей, если возможно, изматываем оппозицию и их родственников административными и уголовными делами.

2.
Самых ретивых избиваем, выдворяем, или пусть исчезнут вообще. Заодно иногда избиваем и задерживаем тех, кто выходит на массовые акции или слишком шумит в прессе.

3.
Параллельно активно эфирим по подконтрольным телеканалам спецрасследования, из которых будет вытекать, что все оппозиционеры либо жулики, либо иностранные наймиты.

4.
Никогда и ни при каких обстоятельствах стараемся не пересекаться с оппозицией в прямом эфире дебатов.

5.
Всегда покрываем силовиков, которые превысили силу, пресекая действия оппозиции. Активно их подкармливаем и награждаем. Награждаем и послушную нам прессу.

6.
Обязываем всех госслужащих и работающих на подконтрольных государству предприятиях активно голосовать и голосовать так, как надо и лучше досрочно - чтобы сверить результаты и если что не так наказать руководство.

7.
Ограничиваем число наблюдателей на выборах.

8.
Проводим честные выборы, ну может слегка, процентов 20, не более, подбрасывая нужные результаты.

9.
Радуемся тому, что мы набрали 80% голосов. Если нам начнут кричать, что мы 20% подбросили - улыбнемся и заметим, что даже если так - есть ведь и 60%, отданных за нас.

Эх, какое это крутое изобретение - выборы. Раньше диктаторы правили и боялись, а теперь можно править и раз в четыре года (или пять, или шесть) ссылаться на народное волеизъявление.

Есть лишь одна проблема - вдруг на площадь выйдет слишком много людей и всех не разгонишь. Но будем объективны, такое реже случается, чем смена власти через действительно честные выборы.

Tags: политика, сатира
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments