oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Wiki-поправка к Конституции США

"Каждый, кто воспримет ценности свободы слова всерьез, будет преследоваться властями США по всему миру, его счета в банках будут заблокированы, сайты закрыты, а самого нарушителя ждет экстрадиция в США и строгий суд".

Пора назвать вещи своими именами - США проходят сейчас через серьезнейшее испытание. Это экзамен на приверженность американским ценностям, о которых весь мир узнал через политику Штатов, через американские СМИ, и даже через голливудский кинематограф.

Есть вещь, которую я жду от всех посольств США по всему миру. Я надеюсь, что послы денно и нощно строчат депеши с верным анализом ситуации и там, в каждой из депеш, большими буквами "СРОЧНО ОСТАНОВИТЕСЬ, ОСТАВЬТЕ АССАНЖА В ПОКОЕ".

Как оживились диктаторы, как расплылись в улыбке авторитарные правители. Вон и Россия уже вдруг вспомнила о Нобелевской премии мира. Еще не смыли с себя позор бегства с церемонии награждения китайского правозащитника, а уже задумались о награде основателю Wikileaks.

Ох, как сладостно многим душителям свободы произносить это "вот и у вас ведь людей преследуют, что ж в нас тычете".

Я не понимаю, что происходит с западными странами. Что за бред - человека обвиняют в преступлении на сексуальной почве (ок, допустим теоретически, что он его совершил) - но с какой стати счета его сайта блокируются, домены закрываются? В Европе каждого, кто подозревается в преступлении, преследуют таким образом?

Назовите вещи своими именами - "он нам насолил, мы его наказываем".

Не раскрытые Ассанжем документы нанесли вред США, - вред наносят ответные действия. Каждым шагом Вашингтона вносится разочарование в либеральные сообщества разных стран. Каждым шагом в преследовании укрепляются диктаторы и авторитарные правители.

Арест Ассанжа - основание для ареста тысяч гражданских активистов по всему миру. И никто из западной страны не сможет и пискнуть в защиту таких арестованных, ибо тут же местный царек спросит с ухмылкой про арестованного за следование принципам свободы слова заключенного в Европе (или в США, если будет экстрадирован).

Не Ассанжа мы все сейчас спасаем. А будущее свое и своих стран.

Tags: США, реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →