oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

впечатления от Триумфальной

На Триумфальную я вышел из Маяковской, которая у концертного зала. Это важная деталь. ибо впервые за долгое время этот выход не был перекрыт.

Косякин и Удальцов в окружении многих людей прошлись вдоль внешней стороны забора. ОМОН начем-то создал цепь и начал всех гнать к согласованному митингу. Это было нелепо, но так оно и было.

Увидел рядом Марину Литвинович.

На митинг была одна издевательская рамка. Разумеется, образовалась очередь. По счастью меня, как прессу, пустили вне рамки, проверив рюкзак.

Митинг начался вовремя, открыла его Алексеева. Хорошо выступали Немцов, Яшин, Удальцов, Чирикова, Гордон. Катя пела без музсопровождения "Математику". Непонятно, как она вообще соглашается петь эту песню без электроинструментов.

Хорошо, что были демвыборовцы, как и обещали. Милов позже попал в серьезный замес вместе с Немцовым и Яшиным - об этом чуть ниже.

Народа было много. С учетом и площади и тех, кто был за ограждениями и тех, кто был у колонн было думаю до 4000. На видео, размещенных мною, можно увидеть это.

Часть людей отмечала Хэловин и пришла в нарядах всякой нечисти. В связи с этим или с другим, многие были в масках Путина.

Кто-то зажег фаеры за оградой. Было много дыма.

Далее я перешел к концертному залу и не следил за выступлениями - хотел снять тех, кто был за рамками акции. И тут участники митинга устроили прорыв. снесли преграды между теми, кто был на Триумфальной и объединились.

Увидел Немцова и Милова, к ним подошел Яшин. И тут в наш участок лолпы жестко врезался ОМОН, устроив адскую давку. Еще немного и народ бы или попадал на ограждения или был бы вдавлен в витрины стеклянные концертного зала (меня на одной из прошлых Триумфальных так вот в витрину рассыпавшуюся вдавили). Я так понял, омоновцы одну из витрин и в этот раз разнесли.

Далее случилось нелепое. ОМОН взял и ВСЕХ, в том числе и случайных прохожих, выдавил на участок, отведенный для митинга. При этом в мегафон кричали (это есть на видео) "Граждане, просьба пройти на согласованный митинг".

Митинг завершился.

Я думал, что уже все закончилось. Часть людей не расходилась и стояла у метро. ОМОН начал давить людей в метро, при этом опять была дикая давка. Даже были крики женщин.

Неожиданно часть из тех, кто были в давке пошли вниз по Садовому кольцу.

Я увидел, как за ними побежал ОМОН. Рванул за ОМОНом. Часть ОМОНовцев села в автобусы.

Догнал только ту часть шедших, кого отсек ОМОН.

Люди рассыпались и не кричали ничего уже, не митинговали. Была и пресса, хотя и не так много.

ОМОНовцы начали по указаниям людей в штатском вылавливать стоявших на тротуаре и заполнять автобусы.

Подъехал Олег Орлов. В общем, эта часть Триумфальной завершилась.

Мне показалось, что произошло самое главное - участники акции преодолели раскол. Причем усилиями людей. И люди раскол политиков не примут.
 


Tags: дневник, политика
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments