oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

О шествии после митинга

Повторюсь еще раз, граждане поступили абсолютно правильно и конституционно, помогая властям и милиции скорректировать площадь проведения митинга. Лишние ограждения были ни к чему и лишь создавали давку и напряженность.

А вот шествие, которое устроили несколько десятков человек по окончании мероприятия - я этого шествия не понял. Особенно, когда оно прошлось по проезжей части.

Например я понимаю, когда граждане уведомили, что вот шествие пройдет там. И власти незаконно запретили. И шествие все равно прошло - ок, тут все ясно и совершенно понятно если граждане все же поступают законно и все же шествием проходятся.

Также я понимаю, если случилось что-то экстраординарное - убийство, избиение, задержание
незаконное - и граждане, возмущенные событием, мирно идут к ближайшему зданию МВД, чтобы выразить свой протест. Или даже перекрывают движение в знак протеста - это понятно - есть причина.

Но если муха укусила и захотелось пройти по проезжей части - это неправильно. Прежде всего потому, что недопустимо бороться с собственными гражданами. А никто из организаторов шествия водителей не предупредил, что мол пойдем там, не едьте той дорогой.
Кроме того это не дает шанса милиционерам и властям поступить законно, а такой шанс давать все же стоит.

Оговорюсь, впрочем, что такие бестолковые и бессмысленные шествия - следствие запрета на полноценный митинг. Ибо когда есть полноценный митинг, тогда есть организаторы и они следят за порядком.
А так в силу вступает стихийность и толпа.
Tags: политика, реплика
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments