oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

ТОП 5 НЕОЖИДАННЫХ МЭРОВ МОСКВЫ

Нет сомнений, что на пост мэра кого-то, да назначат. Подозреваю что назначат кого-нибудь белзикого из серии "есть у нас тут в загашничке хозяйственник один", впрочем гадать нет смысла. Куда интереснее составить некий топ таких мэров, от назначения которых что-то в городе действительно бы встряхнулось и куда-то задвигалось.

Рисую идеально-провокационную картину, не ругайтесь сильно

Кандидат 1

Александр Лебедев - политик в джинсах.
Прогрессивен и модернизационен (важно для Медведева), при этом достаточно фээсбист (что важно для Путина), при этом демократичен (что важно даже для оппозиции).
Через год после его назначения все школьники Москвы будут ходить с айпэдами, пробки уйдут в небытие, в каждом спальном районе будет по аэропортику для частной вертолетной и самолетной авиации, а все москвичи получат быстросборные домики в Подмосковье.


Кандидат 2

Алексей Навальный - гвоздь в теле коррупции
Коррупционеры при нем мигрируют в Химки, митинги и марши станут формой общения власти с населением. Если жители будут чем-то недовольны, - в знак протеста Навальный будет чиновников выводить на площадь и требовать уважать их труд. В ЖКХ наведут порядок и горячую воду не будут отключать. Во всем городе будет бесплатный вайфай. Акции всех предприятий Москвы взлетят вверх.


Кандидат 3

Неизвестный пока швед
Самый правильный путь - пригласить мэра одного из шведских гродов править Москвой. В городе восстановится скандинавский порядок, бизнес расцветет, сохранив скандинавский уровень соцгарантий.
Приглашение варяга - один из идеальных путей, которым стоило бы пойти хотя бы ради эксперимента.
Минус - все будет делаться в городе неспешно.


Кандидат 4
Михаил Ходорковский - Лужков наоборот
Резко вырастет уровень образования, суды начнут судить справедливо. Москва выйдет на первые позиции в мировом рейтинге городов. Прокурор Лахтин сбежит в Крым. Все электромобили, трамвая и троллейбусы будут переведены на экологически чистый бензин.


Кандидат 5
Чулпан Хаматова - человек-сердце
Человек, который смог выстроить работу в одной из сложнейших сфер - в социальной, и во всех остальных справится. Город станет по-настоящему удобным для жизни - прежде всего удобным для жизни. А значит и бизнесу тут будет хорошо и жителям, что важнее.


а ваши варианты?
Tags: Москва, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →