oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Беззаконное

Я лично был там и знаю, что Удальцова задержали ДО подхода к месту проведения акции. Смотрим, что сочинил суд:

7 сентября в Тверском суде г. Москвы судья Ухналева С. В. рассмотрела апелляционную жалобу одного из организаторов Дня Гнева 12 августа, координатора Левого фронта и Московского совета Сергея Удальцова.

Удальцов представил в суд апелляционной инстанции видеозапись, предоставленную телекомпанией РЕН- ТВ, на которой отчетливо видно, что он был задержан совсем в другом месте, чем утверждают сотрудники милиции, на основании показаний которых было вынесено решение мирового судьи об аресте Удальцова, что никаких противоправных действий он не совершал и сопротивления не оказывал. Эта видеозапись была просмотрена в суде и приобщена к делу. Также были заслушаны свидетели со стороны защиты, которые подтвердили невиновность Удальцова. Явившиеся в суд сотрудники милиции давали противоречивые путаные показания, и даже после просмотра видеозаписи продолжали настаивать на своих ложных показаниях.

В результате судья Ухналева вынесла решение жалобу Удальцова отклонить и оставить первоначальное решение судьи Боровковой без изменений, мотивируя это совершенно абсурдным заявлением, что приложенная видеозапись – это один эпизод, а на самом деле задержание Удальцова происходило в другом месте и на видеозаписи этого нет. Таким образом, по ее мнению получается, что в тот день Удальцова арестовали дважды.

«К сожалению, такое решение судьи Ухналевой говорит о том, что уровень фальсификации в наших судах достиг высочайшего уровня. Судьи не стесняются выдавать белое за черное, подтасовывать факты и выносить неправомерные решения» - прокомментировал итоги судебного заседания Удальцов. Теперь он намерен обжаловать решение судьи Ухналевой в Московском городском суде.

Напомним, что Сергей Удальцов был задержан 12 августа в подземном переходе при попытке подойти к площади, где начиналась акция День Гнева. В ОВД «Тверское», где он провел ночь, на него оформили подложные административные материалы по ст. 19.3 КоАП РФ («неповиновение законному требованию сотрудника милиции»), а 13 августа доставили к мировому судье судебного участка №369 Боровковой. По итогам судебного спектакля Сергей Удальцов получил 4 суток административного ареста

http://udaltsova.livejournal.com/358089.html
Tags: Удальцов, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments