oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Очередное послание Шойгу

advokatprozenko  пишет главе МЧС:

Очередное, потому что писали Вам много и жестко. Ни на одно Вы не ответили. Наверное не прочтете и это. Но после Вашего интервью сегодня каналу НТВ промолчать не смогла.
То, что Вам не стыдно за свою работу, это мы все уже поняли, и Вы могли бы об этом еще раз не напоминать с экрана. Задело даже не Ваше наглое бахвальство о том, как героически Вы спасли Россию. 

Меня лично возмутило Ваше отношение к добровольцам, которые выполняли ВАШУ работу. Значит по-вашему они поехали туда подвиги совершать и геройствовать. Поэтому Вы от них  отмахнулись. А они просто тушили леса, которые Вы бросили гореть. Они просто спасали деревни, которые Вы не стали спасать. Они не делали себе пиар. Не лезли на экраны телевизоров, и кстати ни одного из них не показали, и ни одному "спасибо" не сказали. Они просто тушили пожар. Лопатами и помпами, купленными на свои деньги (я олигархов среди них не видела, так что лишних денег точно ни у кого не было). Они спали по четыре часа в сутки, на себе таскали воду и песок, дышали гарью, обжигались, калечились и гибли. Это все ради того, чтобы подвиг показать?!! Вам за это не стыдно! 

У вас все было замечательно, у вас всего хватало, поэтому вы не видели девочек, которые тащили на себе купленные за свои деньги пожарные рукава. За это вам тоже не стыдно. Магазин "01" выполнил за эти несколько дней, наверное пятилетний план. А сколько пожарных рукавов купили Вы лично на свою скромную зарплату?

Вы не уйдете в отставку - это понимают все. Вы ни разу не пришли к добровольцам и даже не попытались их организовать. Их организовали другие люди. Вам "двойка" за организацию. А теперь Вы говорите о каких-то добровольных пожарных дружинах. Вы их так же организуете, как пожар тушили? Вы побоялись повернуться к людям лицом. Побоялись попросить помощи. Побоялись обратиться к тем, кто сам начал сбор помощи. Постеснялись что-ли прийти и сказать людям "спасибо"? Если Вам стыдно просить помощи у своего народа, как Вы можете управлять министерством? Этого никогда не боялись на Руси ни императоры, ни полководцы. Вас бы действительно уважали, если бы Вы обратились к людям: помогите! У нас не хватает того, сего и этого. Нам нужно вот это и вот это. Вас бы поняли и Вам бы помогли. Вы боялись показать свою беспомощность. Вы ее показали. Своим отношением Вы потеряли уважение людей.

Да бог с Вашими страхами и стеснениями. Только, пожалуйста, оставьте в покое добровольцев, сделавших Ваше дело. Вы их об этом не просили, но и они делали это не для Вас. Они подорвали свое здоровье и рисковали жизнью ради НАС всех.  

http://advokatprozenko.livejournal.com/1039.html

 


Tags: политика
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments