oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

заявление организаторов Стратегии-31

Заявление


Мы не могли не обратить внимания на ноты запугивания насилием, прозвучавшие в интервью премьер-министра В.В. Путина в адрес собирающихся по 31 числам на Триумфальной площади граждан. В частности, премьер три раза употребил выражение "по башке дубиной" и уточнил: "Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет – не имеете права. Вышли, не имея права, – получите по башке дубиной. Ну вот и все!"

Нет, не все, господин премьер-министр! Напоминаем вам, что порядок подачи уведомлений на проведение мирных собраний в РФ – уведомительный, разрешение на их проведение не требуется. Напоминаем, что подстрекательство к насилию, тем более должностным лицом такого высокого ранга, каковым вы являетесь, недопустимо, беспрецедентно в мировой и русской современной Истории, и должно преследоваться по закону. Тем более, подобные фразы, исходящие от вас, звучащие накануне 31 августа, могут быть и непременно будут истолкованы органами милиции как ваш приказ: "по башке дубиной".

Хотим вернуть вас в реальный мир. Заявляем, что в свете вашего раздраженного и злого интервью, за все возможные инциденты на Триумфальной площади 31 августа с 18 до 20 часов будете нести ответственность лично вы.

30 августа 2010 года

Л. Алексеева
К. Косякин
Э. Лимонов


Tags: Путин, акции, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →