oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

как Боно присоединили к российской оппозиции

Посмотрим хронологию событий.

1. Боно - человек с убеждениями, если видит несправедливость - он ней скажет. Он в свое время не побоялся против терроризма в Ирландии выступить (даже покушение на него было за это), так что чего ему бояться авторитарных правителей местного разлива.
Важный момент этого этапа - Боно разрешили концерты, в рамках которых он всегда проводит общественные кампании. Это российская сторона знала (см. третий пункт).

2. Митинг-концерт защитников Химкинского леса - о нем до его начала Троицкий рассказывал в своем звонке Боно и Боно сказал, что если бы успел быть раньше в Москве - был бы на митинге.

3. Медведев встречается с Боно и, судя по стенограмме, вполне осознает, что встречается с общественным деятелем.

4. После встречи до Боно доходит письмо, направленное ему российскими общественными деятелями и музыкантами: Чирикова, Троицкий, Шевчук, Шнейдер, Пономарев. В письме говорится о политической цензуре в сфере рок-музыки и о проблемами с экологическими акциями, о давлении властей. Боно отвечает, что если бы письмо дошло до него раньше, он бы поднял эти вопросы с Медведевым.
Интересный момент. На эту секунду, видимо, Шевчук еще не планировался как участник концерта, иначе бы письмами общение не происходило.

5. Утром вчера перед концертом ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ТУРА убивают общественную кампанию Боно - заставляют закрыть информационные стенды, задерживают двух активистов, работавших в рамках кампании Боно.
Здесь-то власти и сделали главную глупость. При этом надо отметить милиция поплевла слегка и на Медведева. Подумаешь, общественные кампании с президентом обсудили.
Боно ставят об этом в известность.

Ну и что будет делать после этого лидер U2?

6. Шевчук появляется на сцене рядом с Боно и Боно произносит слова в поддержку российского музыканта: "мы его ученики".

Это политическая акция и надо сказать, российские власти на мой взгляд еще огребут с этим проблем.

Подумайте, один из ведущих общественных деятелей мира может ведь и не остановиться. Что если он свою энергию отчасти направит и на поддержку того здравого сопротивления, что происходит в России сейчас.

А ведь всего лишь надо было оставить пару стендов перед концертом Боно. Но какой-то сопливый милицейский сержант или прапорщик решил иначе.
Tags: реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →