oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

а ФСБ все мало

как вы отнесетесь к тому, что ваш сайт или блог могут закрыть за три дня без решения суда?

добро пожаловать в реальный мир

ФСБ предложила внести поправки в закон «Об информации, информатизации и защите информации», расширяющие права правоохранительных органов при работе с провайдерами и интернет-сайтами, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к этому ведомству. Готовит поправки рабочая группа при Минкомсвязи, в которую входят в том числе представители ФСБ. Предложения службы также зафиксированы в сводной таблице к проекту закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам регулирования отношений при использовании сети интернет», которую на днях опубликовало Минкомсвязи.

Закон об информации предлагается дополнить статьей, регулирующей отношения операторов интернет-услуг (операторов связи, хостинг-провайдеров и регистраторов доменов) с правоохранительными органами. В частности, их могут обязать в течение полугода хранить информацию о своих пользователях и оказанных им услугах и предоставлять ее силовым структурам. ФСБ также предлагает предоставить силовым структурам возможность закрывать по письму из прокуратуры экстремистские сайты в течение трех дней после его получения.


http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/06/25/238633


Если вы думаете, что "экстремистский" не про вас - так вот сайт Самиздат при Библиотеке Мошкова, где публикуются сказочники, поэты и фантасты, висит в списке экстремистких сайтов.
Сейчас уже сложно разобраться, кому в голову пришло его вносить, но факт остается фактом.

Tags: люстрации, новости, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments