oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

МВД пришло в блоги

сперва я встретил в ленте это.... 

Внимание! Дело о моем пропавшем кошельке благополучно завершилось. Позвонили мне около 8 вечера, попросили зайти в районное отделение - найти среди вещественных доказательства свой кошелек. Я как человек опытный и мысленно уже простившийся и со своим кошельком, и с деньгами, попыталась отбрыкаться: "Слушайте, ну вы ведь уже не работаете, ночь на дворе, а кошелька моего наверняка нет там, зачем мне почем зря тащиться к вам?" Но милиционеры настаивали.

Ладно. Пошла в отделение. А он, родимый, там. Мой кошелечек. "Вот! - как закричу. - Моё! Моё!" Милиционеры улыбаются. Конечно мое, там же внутри мое удостоверение. Денег, правда, нет. Но и сумма там была небольшая, так что грустить особо не о чем. Урок мне будет хороший. Но ребята молодцы, все теперь на месте у меня: и кошелек, и пропуск в ИД "Коммерсант", и фотки родных, и даже карточка на метро.

"С меня торт", - сказала я доблестным стражам порядка. Тем более, что они, скажу вам я, его заслужили. Восемь вечера, а у них дым коромыслом - постоянно звонят встревоженные граждане: кто-то требует угомонить соседа, кому-то надо спасти кошку с дерева. Тут же по рации вызывают машину быстрого реагирования на место происшествия. В какой-то мере я даже прониклась уважением к этим людям. Что ж такое, в Америке они воспринимались бы как герои, а у нас... Почему так?

http://radulova.livejournal.com/1770253.html  

а потом вдруг сегодня же это:

В три часа ночи побыл понятым. Толпа ментов пытались добиться от пьяного в говно водилы, чтобы он подписал разрешение на медосвидетельствовнаие. Он орал что готов хоть сейчас, потмоу что трезв, но подписывать ничего не будет, а также порывался драться, убегать и утверждал что я предатель, раз помогаю ментам против народа бороться (я серьезно).
На следующий день ехал на велике, на Якиманке встал перед светофором (там часто очень подолгу горит красный свет, если знаете - регулируют поток автомобилей перед большим каменным). Молодой дпсник в будке вдруг широко-широко заулыбался мне и стал показывать жестами что я могу проезжать, приговаривая, что велосипед лучший в мире транспорт, и если бы все навеликах ездили, то и они, дпсники, не нужны были бы
Сегодня у кого-то день маршей, а у кого-то день борьбы с курением. Милиционеры будут ходить по городу и по электричкам и предлагать обменивать сигареты на конфеты. Это so sweet, это так трогательно, это так прекрасно... слишком прекрасно для нашего города. Пожалуйста, если увидите сегодня милиционера, пытающегося поменять кому-нибудь сигареты на конфеты - подойдите к нему, поменяйте пачку своей отравы на "мишек на севере", подайте пример.
Спасибо.

А еще я открываю френдленту и читаю, дословно: "любой мент – это враг, оккупант, представитель другого биологического вида, в конце-концов... Его деятельность по определению враждебна человеку"
Блогеры - не люди, они недостойны этого звания. И относиться к блогерам я буду как к блогерам, а не как к людям.
И вот не надо мне рассказывать "ну среди блогеров тоже есть приличные люди... человеческий фактор... не суди по большинству обо всех..." Нет, это ерунда. Блогеры - это диагноз. К лешему полумеры и разговоры про "исключения"
http://ma79.livejournal.com/1445257.html

в общем, наблюдаем за сериалом "МВД злобно продвигает в блогах мысль о том, что оно доброе"
Tags: ЖЖ, милиция
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments