oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Оппозиция? Сдайте детей!


Вопиющий случай отбора детей по политическим причинам. Просьба помочь в распространении.

У политактивиста отобрали детей


В данный момент произошло политически мотивированное отобрание детей у журналистки, активистки Революционной рабочей партии Галины Дмитриевой.

События развивались следующим образом. 23 мая в газете "Город на волге" вышла статья Галины Дмитриевой с описанием ситуации на АВТОВАЗе. 25 мая в районе 13:30 в квартиру, в которой проживает Галина Дмитриева, пришли сотрудники милиции Автозаводского района Тольятти и детской комнаты милиции.

Галине Дмитриевой было заявлено, что дети у нее находятся в антисанитарных условиях и поэтому подлежат отобранию.

Юрия Короткова, независимого журналиста, активиста РКРП-РПК, вместе с Дмитриевой занимающегося проблемой АВТОВАЗа и находящегося в том же помещении, сотрудники милиции отвели в сторону и прямо сказали: "На АВТОВАЗ не суйтесь!"

В результате в районе 14:00 Галине было заявлено, что она должна проехать для профилактической беседы в ОВД (В настоящее время Галина Дмитриева находится в 3-м отделе ОВД автозаводского района г. Тольятти. У нее сотрудники милиции требуют отдать документы на детей).

В 14:20 другой наряд милиции уже без всяких объяснений забрал детей, 3-х летнего Никиту и 6-летнюю Александру.

Вот что пишет сама Галя:


"Здравствуйте, товарищи!

К уже опубликованному могу добавить, что продержали меня в ОВД без объяснения причин до 17.45, то есть больше трех часов на 45 минут. Протокол задержания составить отказались, справку о пребывании в милиции обещали завтра в 10 утра. В следственном отделе прокуратуры автозаводского р-на, куда я потом пошла, у меня не приняли заявление о незаконных действиях сотрудников милиции - сказали, что канцелярия закрыта и чтоб я завтра пришла. Моя дочь находится в приюте "Дельфин", но меня к ней сегодня не пустили, и заявили, чтоб я пришла с разрешением на посещение от органов опеки. В опеку пойду завтра утром. Где сын - не знаю, вроде бы в одной из городских детских больниц.

А теперь о причинах. Дело в том, что после 1 мая я вела себя не слишком активно - большая часть рабочего актива по выходным на дачах, в городе - общая летняя расслабуха. Но вот работаю я внештатным корреспондентом газетки "Город на Волге", и заказали мне в той газетки статью про ВАЗ, честную! Редко, но и такое бывает.. Ну я и написала. Статья большая - ее в 2 номерах публикуют. Первая часть уже вышла - в воскресенье. Надо дополнить, что "Город" выходит тиражом более 100.000 экз. и распространяется преимущественно в Автозаводском р-не. Я и раньше писала то же самое по сути. Но тогда это были листки тиражом хорошо если 3000 экз. да газета "Рабочая Демократия", которая сюда поступает тиражом от 1,5 до 2,5 тысяч экз. А теперь - в официальной многотиражке вякнула. Не знаю точно, но может этио и добило нашу охранку. Статью прилагаю к письму - кому интересно.

С коммунистическим приветом,
Галина Дмитриева, РРП-Тольятти"


Телефоны для справок:

Тольятти Галина Дмитриева 8-987-969-11-81 begin_of_the_skype_highlighting 8-987-969-11-81 end_of_the_skype_highlighting
Юрий Коротков 8-987-977-38-94 begin_of_the_skype_highlighting 8-987-977-38-94 end_of_the_skype_highlighting
Москва Александр Зимбовский 8-816-737-10-33 begin_of_the_skype_highlighting 8-816-737-10-33 end_of_the_skype_highlighting
Детская комната милиции автозаводского района Тольятти
8 8482 370179 begin_of_the_skype_highlighting 8 8482 370179 end_of_the_skype_highlighting
УВД г. Тольятти
Южное шоссе, 26
тел. Дежурная часть - 39-10-51
8 8482 37-41-69 begin_of_the_skype_highlighting 8 8482 37-41-69 end_of_the_skype_highlighting УВД автозаводского района г. Тольятти

Источник:
http://kolobok1973.livejournal.com/1117862.html






Tags: политика
Subscribe

  • Показательный приговор Карауловой

    Дело Карауловой показательное. Оно показало, что ФСБ не способна выявлять цепочку вербовщиков террористов и ловить их даже в ситуации, когда одну из…

  • Некоторые итоги выборов

    1. Народ выборы не выбрал. Низкая явка - здравое понимание гражданами страны, что власть в авторитарной стране через выборы по любому не сменится.…

  • чем плох сайт "Вместо Путина"

    https://vmestoputina.ru оказался коварным сайтом, который почему-то не могут найти поисковые системы вроде доблестного Яндекса. Видимо Яндекс у нас…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments