oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

роль Сталина в войне по версии ветерана войны, полкового разведчика Юрия Сагаловича


1. Перед самой войной Сталин обезглавил Красную армию, уничтожив сорок тысяч высших и старших офицеров, от командующих армиями до командиров полков.

2. Допустил преступный просчет в определении сроков начала войны, отвергая матерной руганью многочисленные и безупречные донесения разведки о подготовленном нападении гитлеровских войск на СССР с точным указанием даты его начала.

3. Способствовал тем самым захвату фашистами за короткий срок половины европейской части территории страны и подпустил их к Москве.

4. Явился виновником огромных потерь Красной армии, особенно в первые месяцы войны, так как именно своими телами, подчас без оружия, наши солдаты сдерживали бронированный натиск врага. Иначе говоря, народ расхлебывал своими неисчислимыми жертвами не ошибки, а преступления Сталина против народа.

5. Допустил пленение в начальный период войны более трех миллионов советских воинов, лицемерно объявив их затем предателями и изменниками.

6. Допустил гибель в окружении целого фронта генерала Кирпоноса, запретив отход фронта из-под Киева осенью 1941 года, хотя нависшее над фронтом окружение было очевидным.

7.Настоял на наступлении Красной армии в районе Харькова в начале лета 1942 года, хотя оно не было подготовлено, и спровоцировал тем самым катастрофический прорыв фашистов к Сталинграду.

8.Запретил эвакуацию гражданского населения Сталинграда, что привело к огромным жертвам среди женщин, стариков и детей.

9.Присвоил себе авторство плана окружения и разгрома Сталинградской группировки врага, отобрав это авторство у Жукова и Василевского.

10. В течение многих лет мусолил фактор внезапности нападения Германии на СССР как главную и единственную причину наших неудач в первый период войны, хотя никакой внезапности для него самого не было. Фактор внезапности он называл временно действующим, якобы второстепенным. За этой формулировкой он прятал свой преступный просчет в определении сроков начала войны. Умаляя фактор внезапности, он уже после войны до самой своей смерти тормозил обучение войск действиям в условиях применения атомного оружия, т.е. в условиях, когда внезапность играет первостепенную и даже решающую роль. Только в 1954 году главному маршалу бронетанковых войск П.А. Ротмистрову ценой больших усилий удалось переломить эту тенденцию, когда в журнале «Военная мысль» № 3 за тот год была опубликована его статья на эту тему.

11. По сравнению с нечеловеческими усилиями и жертвами советского народа положительная роль Сталина в войне была ничтожна, а отрицательная — огромна и отвратительна.

http://newtimes.ru/articles/detail/20551
Tags: история, ссылки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →