oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Естественно, ради защиты граждан


Московская областная дума внесла в нижнюю палату российского парламента проект поправку в закон о собраниях, митингах и демонстрациях, которая обязывает подавать заявку на проведение одиночного пикета не менее чем за один рабочий день до его проведения. В пояснительной записке говорится, что бывают ситуации, когда пикетчики-одиночки совершают акты самосожжения, либо на них самих совершаются нападения. При этом местные органы, как правило, даже не знают о подготовке подобных акций. Сейчас по действующему законодательству не обязательно уведомлять о проведении публичного мероприятия, если в нем участвует один человек. Именно эта часть закона неоднократно использовалась участниками протестных акций, когда местные органы власти запрещали массовые мероприятия.
http://www.echo.msk.ru/news/649099-echo.html

Вот так. Одиночный пикет оставался для многих последним средством избежать ареста за мирный протест. Теперь и эту лавочку прикрывают.

Tags: новости, политика
Subscribe

  • Показательный приговор Карауловой

    Дело Карауловой показательное. Оно показало, что ФСБ не способна выявлять цепочку вербовщиков террористов и ловить их даже в ситуации, когда одну из…

  • Некоторые итоги выборов

    1. Народ выборы не выбрал. Низкая явка - здравое понимание гражданами страны, что власть в авторитарной стране через выборы по любому не сменится.…

  • чем плох сайт "Вместо Путина"

    https://vmestoputina.ru оказался коварным сайтом, который почему-то не могут найти поисковые системы вроде доблестного Яндекса. Видимо Яндекс у нас…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments