oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ 2

Солнце на выходных скрасило москвичам беззимные будни. Многие загорали на пляже.
 
Самые популярные туры – на острова. Шпицберген и Новая Земля – новые курорты зимней России. Шахтеры Шпицбергена с изумлением смотрят на москвичей, набирающих сумки снега. Жив в россиянах дух дефицита.
 
В Москве не хватает снега. Килограмм идет в магазине по пятьсот рублей, а в ресторане уже по тысяче. За снегом дикие очереди. Везде давки.
 
Народ упорно не хочет признавать, что зимы больше уже никогда не будет. Между тем на улицах почти не видно елей. Вместо елочных базаров опять развернута продажа арбузов.
 
Сердобольные родители покупают детишкам белых хомячков. А как иначе поиграть в снежки?
 
Дед Мороз с Великого Устюга вряд ли доедет. Ибо в бюджете резиденции есть средства на сани, но нет средств на телегу.
 
Белые зайцы очень жалеют, что не хамелеоны. В этом сезоне удачная охота даже у слепых. Некоторые зайцы в отчаянии бросаются в реку и уходят в бобры.
 
И лишь рыбакам, любителям зимней рыбалки, все нипочем. Они даже в такую погоду нашли льдину, на которой бы их могло оторвать от суши, и с которой их потом надо было бы всем миром спасать.
 
В жизни России мало что изменилось. Разве что на южных рубежах стали все чаще замечать племена папуасов, а у Полярного круга видели стайку карликовых жирафов.
 
Магазины, торговавшие шубами, первое время считали, что пойдут на дно. Но кто-то догадался продавать шубы зайцам и дела пошли в гору.
 
Повсюду стал возрождаться хоккей на траве.
 
Дачники уже планируют сажать картошку. Ибо майские праздники отменили, а новогодние – в самый раз.
 
Пропали снежные люди. Не удивительно. Снежных баб ведь тоже нет.
 
Деды Морозы за улицах выглядят довольно нелепо. И только раздражают народ. Ибо каждым своим появлением они только заставляют вспоминать, что снега еще нет. На мой взгляд, лучше было бы убрать дедоморозов с улиц, чтобы народ лишний раз не нервировать.
 
Все ждут снега. Каждое утро подходят к окну и ждут. Звонят друзьям, живущим на севере, не идет ли оттуда чего. Не идет. И опять ждут. И унывать не надо! Снег обязательно будет. И будет в декабре.
Не в этом, так в следующем.
Не году, так тысячелетии.
 
17.12.2006
Tags: проза, юмор
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments