oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Комары, как средство от давления

Вы когда-нибудь задумывались, почему жители сельских районов, лесных поселков меньше болеют, чем городские жители?
Ответ на это вопрос мы найдем у нашего злейшего врага - комара.
Известно, около 50 % населения Земли страдают от повышенного или от пониженного давления. И более 80 % хоть раз в своей жизни испытывали его перепады. Ученые установили, что городские жители страдают от перепадов давления в 10 тысяч раз чаще, чем сельские. Почему так происходит?
Давно уже можно было догадаться, что природа сама позаботилась о нас. Она придумала потрясающее средство от колебаний давления. И это средство... - комары!!!
Именно они и являются теми незаметными работниками, которые высасывают кровь у тех, у кого большое давление, и вливают кровь тем, у кого пониженное.
Обратите внимание, комары в основном работают по ночам, то есть, когда мы должны спать. Это природа позаботилась о том, чтоб не отвлекать нас во время бодрствования. Кроме того, комары делают анестезирующий укол, который одновременно заставляет нас чесать, массажировать укушенное место, чтобы быстрее разогнать кровь. Природа поистине удивительна!
Теперь вернемся к городским жителям. Понятно, что они страдают от болезней давления гораздо чаще именно потому, что не дают себя кусать комарам: закрывают окна, вешают сетки. Сельский житель, который открыт для природы, гораздо более здоров.
Ну и, наконец, отвергнем последнее обвинение против комаров. Считается, что они переносят инфекцию. Да, комары действительно переносят. Но не инфекцию, а... иммунитет! Комар переносит иммунитет от защищенного к незащищенному. Это, кстати, объясняет, почему сельские жители не только не страдают от давления, но не страдают и от других болезней.
Не закрывайте окна перед маленькими тружениками, заботящимися о нашем здоровье!
 
Tags: проза, юмор
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments