oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

шаблонированное


Сегодня в "Вестнике CIVITAS" обнаружил образчик шаблонной полемики вокруг Израиля и Палестины.

Римма Поляк в одном тексте собрала все типовые аргументы партии войны в концентрированном виде.

Ключевая манипуляция там следующая - те, кто выступают против чрезмерного применения силы Израилем автоматом называются выступающими за террористов. А дальше все идет как по маслу. Достаточно уже всех, кто критикует путь, которым Израиль решает палестинский конфликт, называть защитниками террористов ну или как минимум правозащитниками в кавычках.

Вот лишь несколько цитат, обратите внимание на слог:

А один из членов сразу двух правозащитных организаций «Антивоенного движения» и «Союза солидарности с политзаключенными» пришел туда не просто так, а с целью проверить на толерантность участников пикета. Для этого он нацепил на себя арафатку...
...
Но вот еще один удручающий пример, как российский либерал, гуманист, активист волонтерского движения, а также христианский демократ, как он себя аттестует, Олег Козырев, высказывается о войне в Газе
...
И совсем уже духовная особа, в самом прямом смысле, православный священник Яков Кротов (отец Яков Кротов, как он велит себя величать) – тоже выступил в защиту террористов.
...
Пожалуй, сытые и политкорректные европейские правозащитники будут почестнее и поприличнее наших российских. Те заблуждаются искренне, от того, что не знают лиха, а наши защищают террористов так, будто они их родственники.

(полностью тут: http://vestnikcivitas.ru/ec/530)


Ну и в таком стиле вся статья. Естественно, с парой примеров информационных подтасовок палестинской стороны и западных информагентств.

Правозащитники европейские, естественно, сытые и политкорректные, а потому ничего не понимают. Они понимают все верно только про войну в Чечне и в Южной Осетии, а как дело идет о палестинском конфликте, они настолько вдруг становятся сытыми и политкорректными, что совершенно у них мозги отказывают.

Российские граждане, возмущенные действиями милитаристов, но выступающие и за борьбу с террористами, все равно будут объявлены чуть ли не лучшими приятелями ХАМАС.
Такая картина легка и понятна.
Все, кто хорошие - они нам рукоплещут. А если кто-то говорит, что ребята, ваша война ведет в тупик и вы губите много мирных жизней, то это враги и под личиной правозащитников они скрывают злобный оскал антисемитизма и любви к Бен Ладену.

Примитивный уровень полемики по израильской теме удручает. Он насыщен комплексами национального характера, а даже откровенным национализмом, когда есть симпатии к людям твоей крови и есть антипатии к "диким арабам".

Нравится это или нет, но ни милитаристы, ни террористы к миру не придут. Мирное решение палестинского конфликта будет найденно в итоге именно теми силами, которые сейчас принято клеймить. И надо лишь желать того, чтобы этих сил было больше и в Израиле, и в Палестине, и по всему миру.
Tags: дневник, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments

Recent Posts from This Journal