oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

гениальное! ПИСЬМО МИНИСТРУ ОБОРОНЫ


обязательно посмотрите это видео, гениальная работа
сделана офицерами космических войск и, к сожалению, это видео уже со своей историей о ней напишу после видео


http://rutube.ru/tracks/660973.html?v=e271e93614b4095ce5b91d03120d5127

Так вот, из-за этого, довольно правдивого видео, теперь у молодых офицеров проблемы

Цитирую
===

Обращение к министру обороны Российской Федерации г-ну СЕРДЮКОВУ Анатолию Эдуардовичу

 Уважаемый Анатолий Эдуардович!

 Мы, молодые офицеры космических войск, проходящие военную службу в воинской части № 14108 ( командир в/ч подполковник Марков О.В.) под Красным селом в Ленинградской области,  сделали музыкальный видео клип к Дню Защитника Отечества, к праздничному капустнику в своей части, в виде молодежной юмористической песни, в силе рэп и хип-хоп. Сама песня существовала давно, как жанр «Письмо министру обороны», существовала задолго до этого, и даже задолго до назначения на должность нынешнего министра обороны Сердюкова А.Э. В ней главный герой – молодой офицер вооруженных сил, поет о том, как тяжело жить, оказавшись в переполненном общежитии, без нормальной комнаты, в помещении со сломанной душевой, с перебоями горячей воды. Молодых и немолодых офицеров, их семьи угнетает, когда нет нормального жилья. Многие устали годами жить в необустроенных, переполненных общежитиях, из года в год так жить, не имея реальной возможности получить нормальное жилье по ипотеке. Как мы считали, мы именно об этом и сделали свой первый и последний клип в виде песни.

 Мы не распространяли этот клип, не выкладывали его в Интернет. Если бы старшие товарищи в части нам сказали, посмотрев это видео, его уничтожить, мы бы его и уничтожили. А если бы сказали переделать, мы бы его переделали. Мы же не профессиональные режиссеры. Но нам никто ничего не сказал, никто не поправил, если что не так. А когда через месяцы этот клип оказался вывешенным в Интернете, причем абсолютно не нами, как и подтвердило потом специальное расследование, и стал тиражироваться, тогда в нашу часть нагрянули с проверками из Москвы, из министерства обороны, начались глубокие служебные расследования. Мы ни от кого не прятались, но мы и не считали это какой-то специальной акцией. Мы не собирались воевать ни с каким министром обороны.

 

В результате, с одной стороны, нам в части отремонтировали общежитие, душевую комнату, провели обучающие собрания офицеров с целью донести до них различные способы того, как на самом деле взять кредит на ипотеку и жилищное строительство. То есть положительный результат от нашего выступления в нашей части был всем очевиден – хоть что-то изменилось к лучшему. И сами проверяющие начальники – офицеры из Москвы были на стороне всех тех, кто служит в нашей части, потому что главный смысл в том, что российские офицеры, защищающие свою Родину, должны жить в нормальных условиях, и не должны чувствовать себя в чем-то обделенными по сравнению со своими сверстниками из своего поколения, которые улучшают свою жизнь на гражданке.         


После того, как все-таки какие-то улучшения были сделаны, с нами встретились и побеседовали, мы считали, что на этом все закончилось, и вопрос исчерпан. Сам министр Сердюков был в нашей части и смотрел, как и что меняется к лучшему. Мы свой клип не распространяли, мы просто служили, и замечаний к нам по службе ни у кого не было, ни у сослуживцев, ни у командования, ни у проверяющих из Москвы.

 

Вдруг ни с того, ни с сего, через полгода внезапно для меня, Ефремова Виталия Александровича, старшего лейтенанта космических войск, военнослужащего этой части, участвовавшего в съёмках этого ролика, приходит приказ о моем переводе на службу на Дальний Восток, в Уссурийск, якобы в связи со служебной необходимостью. В моем подразделении, где я служу, приходится заступать на дежурство на два поста одновременно, график дежурств очень плотный, поэтому с точки зрения того, нужен ли я своей части в Красном Селе, как военный специалист, то и мне, и всем моим сослуживцам ясно и понятно, что нужен. И никакой «служебной необходимости» по переводу меня отсюда на Дальний Восток из моей части не видно.

 

Кроме этого, я учусь на заочном отделении в Академии Государственной Службы в Санкт-Петербурге, с тем, чтобы углубить свои знания и получить второе высшее образование. У меня просто нет средств, чтобы два раза в год летать с Дальнего Востока в Санкт-Петербург  для продолжения обучения. Кроме того, никаких гарантий того, что меня будут отпускать на сессии два раза в год туда и обратно из новой части у меня нет. Все же знают, что получение второго высшего образования молодым российским офицером оставлено полностью на усмотрение начальства – как командир решит, так и будет. Не захотят – и не отпустят.

Поэтому, перевод на Дальний Восток – это не просто выглядит, как возможное сведение счетов за критику – этот перевод может полностью разрушить всю мою только начинающуюся жизнь с самого начала. Я прошу и добиваюсь только одного – дайте мне честно и спокойно служить в своей части №14108, под Красным Селом под Санкт-Петербургом, или увольняйте меня в отставку, со службы полностью.

 

Зачем министру обороны Сердюкову Анатолию Эдуардовичу внезапно переводить старшего лейтенанта космических войск Ефремова В.А. из его родной части под Питером в демонстративную ссылку на Дальний Восток, в связи со служебной необходимостью, возникшей после появления молодежного офицерского клипа на 23 февраля? Такой перевод – это не только разрушение моей молодой жизни и возможности получить спокойно высшее образование в Академии Государственной Службы, этот перевод совершенно не нужен ни воинской части, в которой я честно служу, ни самому министру обороны России Сердюкову А.Э., об образе которого кто-то якобы так заботится. Если анонимное начальство от имени министра обороны России действительно не хочет ломать мне жизнь, то тогда нельзя же с человеком поступать так – за музыкальный клип – молодого офицера – тут же переводить на Дальний Восток.

 

Я обращаюсь к министру обороны России Сердюкову Анатолию Эдуардовичу и к своему командованию с одной просьбой – найдите возможность, дайте мне честно и спокойно служить в части, где служил, или увольняйте меня в запас из вооруженных сил, у вас же есть такая возможность. Я прошу не ломать мне жизнь, и как офицеру, и как просто молодому человеку.

                                                 Ст. лейтенант космических войск 

                                            ЕФРЕМОВ Виталий Александрович

        27 сентября 2008 года. Санкт-Петербург.                                

===
 
Я могу только добавить свой голос к этому тексту.

Товарищ Министр обороны, не пеняйте на зеркало. Дайте офицеру служить Родине. Юмор и самоирония - не преступление.


Tags: армия, видео, сатира
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →