?

Log in

No account? Create an account

IT-гиганты вбирают в себя все больше важных данных пользователей. К аккаунтам Google или Facebook привязывается все больше сервисов, сайтов, данных пользователей. При этом поддержки становится все меньше.

Попробуйте связаться с поддержкой Adobe, или Instagram, или Google, или Facebook. В большинстве случаев вас перекинут в ветку вопросов-ответов, в которой довольно часто нужного вам ответа нет. И все реже у вас появляется форма для связи со службой поддержки. В ряде крупных сервисов решить простые вопросы пользователям вообще невозможно. Меж тем эти сервисы приносят доходы, содержат важные личные данные (например фотографии), которые не хочется терять, к этим сервисам привязываются доступ к приложениям.

Понятно, почему IT-гиганты сокращают поддержку — они сокращают издержки. Но если у пользователя исчезает возможность обжаловать блокировку, закрытие доступа, потерю данных — нужно ли поощрять такие действия компаний?

В случае офлайн-компаний и услуг, если вы оплатили услугу, у вас есть какие-то права. Если на вокзале в камере хранения пропали ваши вещи — вы как-то можете понудить вокзал эти вещи вам все же найти и вернуть. Вы показываете чек и требуете исполнения обязательств. В IT такой возможности почти нет. Мало кто из нас живет в Калифорнии, по законам которой часть сервисов функционирует.

Сегодняшние российские законодатели более озабочены слежкой за собственными гражданами, нежели чем созданием лучшей среды в Интернете. В светлом будущем есть смысл заставить все сервисы, вступающие в денежные отношения с гражданами, иметь обязательно службу поддержки пользователей.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

После всякого громкого ареста любой неравнодушный человек размышляет, что же делать. Есть, конечно, певцы «всепропальцы», грустящие о том, что надо было в 2011-1996-1993-1991-1953-1917-1905… годах действовать иначе, а теперь все упущено. Есть бодрячки, верящие, что вот надо выйти всем и прямо сейчас, но всех пока еще мало, будем честны.

В нашей ситуации жестко-легкого авторитаризма я верю в силу трех — ФРОНДА, САБОТАЖ, ОППОЗИЦИЯ. Только эти трое принесут свободу России.

ФРОНДА

Фронда — это очень просто. Не подпевать дудке пропаганды. Не соучаствовать в агитации за авторитаризм. Не быть доверенным кандидатом у коррупционеров, бандитов и силовиков. Не состоять в их партиях. Слегка (да-да, даже если слегка — это будет уже хорошо) бурчать в своем блоге. Подписывать петиции за все хорошее и не подписывать за все плохое. В общем — фронда — это путь для всех, кто пока не решается быть в оппозиции, но который вполне может и должен начать уже проявлять себя приличным человеком.

Перечислять деньги оппозиции. Хотя бы иногда приходить на митинги, пусть и не с плакатом. Подложить листовку соседу. Подключить «Дождь» бабушке. Купить ноутбук и включить канал Навального дедушке.

Хотя бы легкое, но фондерство. Пора бы начинать хотя бы его, если ранее вы были в сторонке.

САБОТАЖ

Саботаж — прекрасный и законный путь для силовиков и чиновников, служащих, работников госкорпораций. По всем инструкциям, по всем законам вы не должны выполнять незаконные и преступные приказы. Понимаю, не все из вас могут решиться публично выступить против них. Ну так начните хотя бы не так рьяно их выполнять.

Послали вас незаконно избить кого-то — а вы не избивайте — мягко задержите человека. Послали вас незаконно задержать десяток, а вы девять упустите. Попросили вас дать ложные показания, а вы заболейте. Попросили сделать плохое сегодня, а вы начните делать плохое запослезавтра, а там может и приказ отменят. Сказали сделать репортаж лживый, а вы не поймите задания и правду скажите. Совсем-совсем боитесь незаконные приказы не выполнять? ну тогда зафиксируйте их. Фотографируйте незаконные приказы, записывайте незаконные команды на диктофоны, сливайте это независимым журналистам, в интернет. Делайте явным то зло, свидетелем которого вы стали.

В общем, не будьте первыми в зле. Попробуйте стать хотя бы последними. Или станьте агентом добра внутри корпорации зла — рассказывайте людям, народу (которым вы дали присягу, между прочим!) правду о том, что творится у вас там за закрытыми дверями. Саботаж — хорошее и действенное средство в авторитарном режиме.

ОППОЗИЦИЯ

И, наконец, самое верное — быть частью реальной оппозиции. Помогать не кремлевским обманкам, а реальным оппозиционным силам. Их сегодня вообще немного — вы знаете их наперечет. Агитируйте, помогайте финансово, сами становитесь оппозиционными лидерами. Только фрондой и саботажем страну не изменишь — нужны и реальные политические действия.

Наконец, именно оппозиция занимается ключевым в изменениях в стране — агитацией. Это только так кажется, что все все знают. Если бы все все знали — на улицы вышло бы завтра уже человек так 100 миллионов. Нет, во-первых, не все знают. Во-вторых, не всё знают.  В-третьих, не понимают, что они не одни. В-четвертых, не обрели солидарность, не чувствуют других своими товарищами. В-пятых, побаиваются. В шестых, нет опыта сопротивления несправедливости. Оппозиция доносит знания до всех, все знания. Доносит осознание, что люди не одни на один с несправедливостью. Оппозиция учит солидарности. Оппозиция помогает преодолеть страхи. И оппозиция дает опыт сопротивления неправде.

Только при постоянном расширении этих трех — фронды, саботажа и оппозиции — можно победить. Будущее в любом случае за позитивными переменами. Надо лишь сделать так, чтобы это будущее наступило пораньше.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

В жизни любого современного российского анимационного сценариста рано или поздно появляется Психолог. Обычно он появляется, когда все шло хорошо. Вы долго мучились над концепцией сериала, сделали десяток вариантов сценария пилотной серии. Начали уже только-только писать четвертую-пятую. Все идет хорошо. Всем сериал нравится.

И тут приходит Продюсер и говорит «такого-то числа у нас встреча с Психологом». Здесь важно пояснить, что Психологов завели все телеканалы, чтобы портить мультики. Психологи начинают разъяснять сценаристу, что ребенок понимает, а что не понимает, что для ребенка опасно, а что нет. Не важно, что сценарист уже восемь раз дедушка. Не важно, что дети водятся на каждом шагу. Не важно, что сценарист делал уже десятки лет мультфильмы для детей. Важно сделать все, чтобы мультик был максимально скучным.

Все, что вам нравится в российской анимации – все это сделано до того, как до съемочной группы успел добежать Психолог.

Страшно представить, что бы сделал Психолог с сериалом «Маша и Медведь». Думаю, Маша вообще бы до Медведя не добралась, ибо маленьким детям опасно общаться с хищниками. Маша носила бы не платок, а шлем, т.к. со шлемом безопаснее. И еще – очень странно, что Маша ходит одна без взрослых по лесу – это вредно показывать такую самостоятельность детей. Давайте добавим Маше папу, маму и трех тетей из органов опеки. А лучше пусть Маша весь сериал лежит привязанная к кровати в комнате, обитой мягкой ватой. Идеальный сериал для детей!

И ладно бы психолог появлялся где-то там – в самом начале вашего труда. Но нет, он появляется именно тогда, когда сериал уже точно получился.

Работать Психологом очень весело. Ты должен знать всего несколько фраз и мучить ими сценарную группу:

«Это слово ребенок пока еще не понимает» (например, слово «мегасвинка»)

«Это опасно для детей этого возраста» (герой мультфильма летит на самолете)

«Нет, нельзя никого травмировать!» (на антигероя в мультфильме падает книжная полка)

Психологи очень хитрые. Они никогда не появляются в титрах. Просто знайте, если мультсериал скучный – наверняка над сценаристом поработал Психолог.

Значит ли это, что Психологи не нужны? Я верю в то, что они нужны. В любом месте, где не создается мультфильм для детей.

 

О.К.

28.07.2017

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Мемориальный парк Мамаева кургана вырубили под медиацентр ЧМ-2018 и гигантскую парковку

В Мемориальном парке у подножия Мамаева кургана вырублены последние деревья. Участок между центральной аллеей и корпусами Волгоградского завода тракторных деталей и нормалей будет заасфальтирован и превратится в гигантскую автопарковку. Напомним, Мемориальный парк у подножия Мамаев кургана был созда...

Posted by Олег Козырев on 27 июл 2017, 10:46

из Facebook

Метки:

Исследование: Российская молодёжь стала меньше ходить в кинотеатры

Повлиял не только кризис, «урезавший» карманные расходы, но и высокие возрастные рейтинги на фильмы для подростков.

Posted by Олег Козырев on 26 июл 2017, 08:41

из Facebook

Метки:

На Урале из зарплат врачей вычитают по 500 рублей за смерть пациента

В Катайской центральной районной больнице (ЦРБ) у врачей из зарплаты вычитают по 500 рублей за смерть каждого пациента моложе 60 лет, умершего от болезней системы кровообращения (инфаркт или острый инсульт) и не наблюдавшегося у врача в течение последнего года жизни

Posted by Олег Козырев on 26 июл 2017, 08:28

из Facebook

Метки:

ЦОДД не для всех.

ЦОДД не для всех.

Задавать вопросы нельзя, задал - митинг. Журналистов и блогеров выгнали из ЦОДД. Связь для сообщений о беспределе, коррупции, путешествиях,запрете фотовидео ...

Posted by Олег Козырев on 25 июл 2017, 16:30

из Facebook

Метки:

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner