?

Log in

No account? Create an account

Правительство России вместе с «Почтой России» возжелали пошлин даже уже с каких-то минимальных  интернет-покупок. Пошлину хотят снизить до €50.

Давайте прямо скажем, что интернет-покупки сегодня — это уже способ выживания для беднеющего населения. Купить, извините, штаны подешевле, гаджет попроще, инструмент понадежней. Это не шопинг для богачей — это выживание бедных. Господи, да где мы шопимся-то — в Китае. Почему? да потому что там подешевле кое-что можно найти.

Но разве может наше правительство пройти мимо бедняка с мелочью в кармане! Вот он — бедняк, еще шевелится, еще ходит, еще бренчит мелочишка в кармашке! Лови его, шельму, облагай пошлинами! Ишь, чертяка, задумал пятьсот рублей сэкономить на телефоне. Ишь, ловкач, рубашку задумал купить помимо дырявой. Нет, брат, сидел в рванине и сиди в рванине.

 

Отдельная наглость запредельная это тот, кто будет получателем этой пошлины — «Почта России». Это та самая почта, которая сплошная лотерея, дойдет посылка или не дойдет. Это та самая почта, которая и не подумает доставить тебе посылку за один день. Да это «Почта России» сама должна доплачивать людям за то, что они ею пользуются!

За что «Почте России»-то платить? За то, что посылки долго идут?

В общем, мое предложение такое. Давайте введем эту пошлину в тот день, когда «Почта России» научится доставлять по всей стране клиенту посылку из всех стран на следующий день. А поскольку она не научится этому никогда в ее нынешнем виде — то и пошлины этой никогда бы нам и не видеть.

Спасибо, Дворкович и «Почта России» за предложение, но нет. Не за что вам платить новые оброки. Просто не за что, вы не заработали. Если не можете по этим тарифам работать — подавайте в отставку, ищите себе другую работу. Бедняков не надо обирать.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Ультратонкий телефон — телефон, в котором пожалели место для емкого аккумулятора

Безрамочный телефон — телефон, который при любом падении ударится стеклом

Телефон без входа для наушников — запасайся допзарядкой для наушников

Телефон с двумя камерами — раньше плохая камера была одна, теперь две

Большой экран — маленький карман

Топовый телефон — через год устареет

Телефон, в котором заряда аккумулятора хватает на день — телефон, в котором заряда аккумулятора через месяц не будет хватать на день

Телефон со встроенной памятью 8 гигов — телефон, в котором нет места для приложений

Телефон со встроенной памятью 16 гигов — телефон, в котором прежде, чем установить одно новое приложение, надо удалять два старых

Телефон со встроенной памятью 4 гигабайта — аха-ха, очень смешно

Телефон с фирменной прошивкой — доступную память дели пополам с неудаляемыми фирменными приложениями

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Метки:

Я очень люблю природу, люблю животных. У меня дома, спасибо родителям, с детства была живность то одна, то другая.

Мне понятны чувства защитников животных, которых приводят в ужас реалии российских зоопарков, реалии подчас дикого и жестокого содержания животных у частных владельцев.

Но мне не хотелось бы, чтобы, защищая животных, мы вовсе не отдалили бы человека от природы. Кто из тех, кто любит природу не зачитывался книгами Дарелла? У него в детстве кто только дома не жил! Там и черепаха, и сова, и голубь — кого только не было. Мы точно хотим наших детей в общении с животными ограничиться списком рекомендованных зверей, составленным каким-нибудь чиновником от природы?

А кого считать домашним, кого диким? Слоны одомашнены. Выдры речные в некоторых районах Земли одомашнены. Соколов используют на охоте. Дельфины, крокодилы, гепарды, осетры, пчелы, кошки, страусы, попугаи… — количество видов, которые либо приручены, либо являются сельскохозяйственными и фермерскими, либо используются охотниками — это число видов огромно.

Наконец, если мы религиозны — мы понимаем ответственность человека и его власть над животным миром. Если мы атеисты — мы верим в эволюцию и нормально относимся к процессу одомашнивания. Понимаем, что сегодня животное может считаться диким, а завтра станет фермерским или вообще домашним.
В общем, при любом взгляде на мир трудно отделить человека от природы.

И еще о детях. Я не верю, что дети должны любить природу по телевизору. У них должна быть возможность встречаться с домашним животным дома, с фермерским в деревне и с диким в парке или лесу. Контактные зоопарки в этом смысле безусловно играют огромную роль. Разумеется, если в таком зоопарке животные, которым не противопоказано близкое общение с человеком.

Не должны мы забывать и о том, что часть диких видов удалось вернуть в природу именно благодаря зоопаркам, благодаря изучению поведения животных. А большинство пород домашних животных вообще выведено частными энтузиастами.

Но делать же что-то надо? Да.

Первая причина плохих условий для животных в России — плохие условия для жизни человека. Мы живем в маленьких квартирах, живем в целом бедно, скученно, вне зеленых территорий. Вне всяких сомнений условиях жизни животных изменятся после улучшения ситуации в экономике (т.е. после выборов и смены власти на демократическую).

Вторая причина — коррупция. Купить экзотическое животное и содержать его в неподобающих условиях — забава богачей. К которым лишний раз не лезет полиция.

Третья причина — полиция и суды. Полиция не реагирует на сообщения о жестоком обращении с животными. Суды недостаточно точно выносят решения по таким темам.

Четвертая причина — просвещение. Да, и в школах и в городах нужно больше рассказывать о том, как заводить-не заводить диких животных. Как обращаться с домашними. И, кстати, верните уже в школы школьные зооуголки! Это тот случай, когда по санитарным нормам вроде все правильно сделали, а по сути — убили прикосновение к биологии.

И было бы хорошо, чтобы появилась все же служба защиты животных, аналог полиции, но заточенной на защиту зверей. Домашних и диких.

Последнее — ветеринария. В городах очень трудно найти ветеринарные клиники, которые бы лечили что-то еще помимо кошек и собак. Я не понимаю, как вообще можно разрешать заниматься ветеринарной деятельностью ветеринарам, отказывающим в лечении даже морских свинок. Я все понимаю про специализацию, но в городах настолько большой дефицит ветеринаров, что надо уже обязывать ветеринаров лечить всех животных.

Вот на что бы обратил внимание я.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Сегодня Алексею Навальному дали 20 суток ареста за то, что он вел политическую кампанию, в которой добивался своей регистрации на выборах, критиковал существующий режим, рассказывал о своих взглядах, агитировал, был живым в этом политическом болоте последних лет. Митинги были достаточно эффектными и эффективными, чтобы власти захотели их прекратить.

Не сомневаюсь, что штаб Навального будет и дальше вести кампанию и знает, что делать и сегодня, когда Алексей под арестом. Но я подумал, могу ли что-то сделать я. Раз Навальный под арестом — надо его как-то всеми нами заменить.

Моя идея — провести каждому свой мини-митинг. Рассказать своей аудитории, почему вы поддерживаете Навального и хотите его участия в выборах. Может быть текстом, может быть видео, может быть фотографией, — расскажите, почему сегодня и сейчас вы за Навального.

Итак, вот почему я за Навального.

Я не верю, что в 21 веке, в окружении настолько развитых государств, Россия должна быть такой бедной. Это просто ненормально. Так нельзя жить. нельзя жить с таким уровнем жизни, с таким уровнем преступности, в таких домах и городах, с такими дорогами, с такой дикой коррупцией, с такой дикой полицией, с такими наглыми циничными судьями. Я понимаю, что не все перемены могут быть быстрыми, но мы же не о колониях на Марсе говорим. Строить хорошие дроги — просто. Снизить преступность — просто. Дать свободу предпринимателям, фермерам, скинуть с них кандалы бюрократов — просто. Сделать честными суд и полицию — просто.

Мне просто разрывает сердце, что так много детей сейчас не получает хотя бы минимально хорошее лечение, что высококлассная медицина, да и просто обычная медицина недоступна для взрослых. Слушайте, а количество сирот — ну как так можно-то. Бедных так много вокруг.

Я знаю, что просто даже когда государство перестанет так много воровать, даже если оно просто начнет судить справедливо, не глядя на деньги и должности, даже только из-за этого страна может окрепнуть. Даже без каких-то там умных реформ.

С детства люблю природу. Телеканалы о природе до сих пор мои самые любимые. В наших городах так тяжело дышится. В наших лесах все реже мы слышим пение даже обычных птиц. Друзья, так не бывает, так не обстоит дело в больших городах мира. Вы в парках даже столичных городов можете встретить прибрежных птиц, лесных животных. Для того, чтобы купаться, вам не надо будет ездить за тридевять земель. Вода в городах должна быть чистая, как и воздух. Я уж не говорю об альтернативной энергетике, хотя и она бы помогла нашей огромной стране с ее расстояниями и огромными ресурсами.

Мне кажется немыслимым, что сегодня есть политзаключенные. Россия еле осталась живой после сталинизма, после дикого эксперимента большевиков. Кто-то уже должен очистить эти авгиевы гэбэшные конюшни, отравляющие жизнь россиян поколениями.

Официоз, этот ядовитый официоз и пропаганда, которые пролезли уже и в наши школы. Во что путинизм превратил учителей — ну это стыдно же. Мы думали, что вся эта муть осталась в 1991 году. Но нет, вылезла и вновь бьет по самым неравнодушным и светлым детям, калечит их, давит.

Россия перестанет искать плохое во всем мире, чтобы оправдать это плохое у себя. Прекрасная Россия будущего будет учиться лучшему.

Я верю в Бога и не думаю, что что-то хорошее будет у нас, пока мы будем слепыми гордецами. Если мы не станем скромными, если позволим прошлому опьянить нас, если мы перестанем учиться у других лучшему, мы как народ потерпим неудачу. Будем среди тех, кто грозит всем кулаком ракет и собирает по утрам траву, чтобы поесть.

Нам нужно как можно раньше остановиться. Надо подойти к зеркалу и честно посмотреть на себя. Посчитать всех детей и взрослых, кто пропадает ежегодно в стране и кого не ищут. Узнать, от каких болезней и от отсутствия каких лекарств и мединструментов мы умираем. Услышать наконец всех работяг, кто нас кормит, убрать все препятствия, которые мешают им расти и поднимать нашу экономику. Увидеть все могилы украинцев, которые созданы нашими пулями. Открыть двери ужасных темниц с их насилием, безнаказанностью, анонимным садизмом. Побывать во всех дворцах и на всех дачах, в которых зарыто путинскими чиновниками и друзьями здоровье страны и ее будущее.

Алексей Навальный — единственный сегодня, кто по-настоящему борется за перемены. И, что важно борется умело.

Я знаю, что мои мечты не слишком невыполнимые. И я знаю, что для их исполнения надо, чтобы не Путин был президентом России. И не его ставленник. И не его подлиза. Президентом России должен стать оппонент Путина, любящий Россию и представляющий народ.

Поэтому я на Навального.

Олег Козырев #ЯзаНавального

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Видеоклип от Би-2 и Oxxxymiron

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Как судьбу общественного транспорта убивают в Москве. Простой пример для тех, кто еще верит в Ликсутова
В Москве есть так называемая социальная карта учащегося. К ней привязан проездной школьников и студентов. Фактически именно она заменила в Москве студенческие-ученические проездные.
Но команда Собянина не была бы командой Собянина, если бы простую историю с проездными они бы не сделали максимально сложной.
Итак, проездной нужен студенту/школьнику для поездок на метро и на наземном транспорте. Так вот теперь нет возможности в одном месте пополнить карту и для метро и для наземного транспорта.
Сперва школьник/студент должен идти в кассу метро. Там не пополняют наземный транспорт. Поэтому после безлимита на метро ему нужно внести деньги на безлимит в наземном транспорте — найдя киоск по продаже билетов для общественного транспорта.
Свести вместе кассы, чтобы и там и там можно было сразу пополнить билет и на проезд на метро и на наземный транспорт? Не. Ликсутов это не умеет.
Возможно у вас возник вопрос — нет ли возможности пополнить карту онлайн? Ха-ха-ха. Ликсутовские гении Тройку-то вот только сейчас научили пополнять онлайн. И то без телефона с NFC не сильно-то получится.
В светлой России будущего школьники и студенты будут учиться, а не бегать по Москве, рыская в поисках все более редких киосков продаж проездных. Они всё смогут пополнять онлайн сразу на все виды транспорта.
Никакого хорошего общественного транспорта при этих управленцах не будет.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Наглядное видео от Всемирной метеорологической организации

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Итоги выборов подводить рано, т.к. еще не все фальсификации состоялись до конца. И еще не ясно, как много московская избирательная система допустит независимых кандидатов к статусу муниципального депутата. Однако, вне всяких сомнений, победитель московской кампании — Дмитрий Гудков.

Он и его команда создали лучший сайт по подобным кампаниям. На нем было легко искать своего кандидата и информацию о нем. Гудков же блестяще провел и фандрайзинговую кампанию.

Как после мэрской кампании Навального немыслимо обходиться без качественной агитации и волонтеров, так после муниципальной кампании Гудкова немыслимо больше независимым партиям и политикам не создавать подобные сайты для кандидатов от своих политических сил.

Следующие порталы будут лучше отражать программу кандидатов, возможно они будут и платформой для праймериз, возможно они смогут быть платформой для создания агитматериалов. В общем, все следующее конечно будет лучше. Но важно, что теперь без подобной по качеству кампании обойтись будет нельзя.

Избирателю такой подход выгоден — он может лучше узнать своего кандидата. Такой подход выгоден и кандидатам — из микрорайонного уровня появляется выход на общегородскую площадку.

Да, у меня есть разночтения с Максимом Кацем по ряду важных для меня городских вопросов, но я хочу отдать должное и ему. Его вклад в создание проекта достоин уважения.

gudkov.ru — важнейший феномен нашего времени, который может изменить картину региональных выборов

Спасибо Дмитрию Гудкову за то, что он принес новое качество в муниципальные выборы.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Звонки в дверь

Звонки в дверь как-то перестали в последние годы быть приятными. В былые времена звонок в дверь почти всегда обозначал приезд родных, друзей. Ну, максимум — соседи по подъезду спросят соль или спички.

Теперь звонок в дверь это почти всегда какой-то напряг. Или полиция какая-нибудь, или из ЖЭКа что-нибудь хотят проверить и найти и вдруг повезет оштрафовать за какую-нибудь перепланировку или ремонт, или впариватели «мы из пенсионного фонда» и «не хотите ли окна заменить, предоплата вперед, будут ли окна — неизвестно».

Хоть вообще к двери не подходи.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Метки:

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner