oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Навальному и Гудкову пора выступить с политическим заявлением по теме сноса пятиэтажек

Я конечно дико извиняюсь, но политикам Алексею Навальному и Дмитрию Гудкову пора бы уже выступить с политическим заявлением по теме сноса пятиэтажек. Не жду такого заявления от других политических сил, т.к. часть этих политических сил и приняла этот закон в Госдуме, а часть по факту поддерживает Собянина в Москве.

Каким могло бы быть это заявление? Ну например таким

Я Алексей Навальный/Дмитрий Гудков выступаю против закона о насильственном выселении жителей кварталов зеленой застройки Москвы (так называемый «закон о сносе пятиэтажек») и выражаю солидарность с встревоженными жителями нашего города.

Мне не нравится, что закон покушается на право частной собственности. Мне не нравится, что жителям ставят ультимативные условия между выселением на улицу или принятием одного единственного варианта от мэрии. Мне не нравится, что жителей переселяют из маловысотных кварталов с зелеными парками и скверами, с установившейся инфраструктурой (включая школы, детсады и медучреждения) в пустыни промзон. И, кстати говоря, никак не компенсируют переселенцам эту разницу в условиях жизни. Город должен гарантировать неприкосновенность собственности и владельцам нежилых помещений тоже.

Меня категорически не устраивает пропаганда и обман в оповещении жителей, неприемлемы манипуляции в опросах жителей. Мэрия обязана спокойно без аврала с должным оповещением провести очные встречи собственников домов, без непрозрачных опросов, проводимых непонятно кем непонятно по какой процедуре.

Неприемлемо, что в данную программу не заложено улучшение условий проживания для очередников. Неприемлемо, что в первую очередь нет внимания к жителям действительно ветхих, аварийных домов.

Наконец, невозможно, чтобы в 2017 году город строился так, как предлагает строить мэрия — голая пустошь высокоэтажек. Москва должна снижать этажность домов, увеличивать количество пешеходных зон, зеленых территорий, спортивных и прогулочных пространств. Любые шаги по изменению облика города должны улучшать Москву, а не ухудшать. Программа непрозрачна для жителей, имеет много лазеек для коррупции, обмана жителей. Не гарантирует им улучшение условий среды проживания. Не компенсирует тревоги и риски от насильственного переселения.

Требую отменить закон о реновации и прекратить насильственное выселение москвичей. Вместо этого предлагаю сосредоточиться на решении проблем жителей аварийного жилья, очередников. Также допускаю, что в городе есть смысл провести глобальную дискуссию и возможно референдум о том, каким мы хотим видеть город, к чему он должен стремиться, как выглядеть.

Обещаю, что когда стану президентом/мэром, я немедленно отменю эту бандитскую программу. Если к моменту избрания какая-то часть жителей будет переселена против своей воли — им будет гарантирована компенсация. Средства на компенсацию выделим за счет собственности авторов этого закона и его активных исполнителей (тот, кто не уважает чужую собственность, поплатится своей).

Прошу поддержать меня на президентских/мэрских выборах, поставить свою подпись/поддержать моего муниципального депутата.

 

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: Гудков, Москва, Навальный, блог, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments