oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Госдума планирует лишать гражданства за веру и за политические взгляды

Кремль второй раз в своей истории (после Беслана и отмены губернаторских выборов) цинично использует теракты как повод усиления политических репрессий внутри страны, как повод для ущемления гражданских прав и свобод. Формально закон о лишении гражданства РФ вносится как антитеррористический. Но на деле включили в перечень статей УК, за которые будут лишать гражданства, и статью 282.1 — Организация экстремистского сообщества.

Как мы помним недавно целую религию Свидетелей Иеговы признали экстремистской. Мало верующим людям уголовок, их еще и гражданства хотят лишать.

Закон вполне могли готовить только по террористическим статьям, но туда намеренно включили и «экстремистов». Кого государство сегодня считает экстремистами можно узнать по тем, кого навещают оперативники Центра Э — политики, художники, верующие, йоги, экологи, общественные активисты, журналисты, блогеры.

Давайте называть вещи своими именами. Единороссы использовали теракт для того, чтобы протащить в закон возможность лишать гражданства за веру, за политику, за творчество, за журналистику. Закон в нынешнем виде принимать недопустимо.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: блог, политика, реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment