oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Дети и политика

Раз такая пошла волна обсуждения участия детей в митингах — то скажу, что детей ВАЖНО С ДЕТСТВА приучать защищать свои права. В юном-юном детстве хорошо, если дети принимают участие в акциях по защите природы, в акциях за мир, в акциях благотворительных и социальных. Подростки и студенты — почему им не принимать участие в защите прав на свободу слова, собраний, права на образование или медицину?

Возможно вы удивитесь, но права есть даже у детей. И почему дети не могут защищать свои права, если они нарушаются? Им просто молча сидеть в тюрьмах, не получать медицинской помощи, умирать с голоду и ждать 18 лет? Взрослые, вы серьезно?

Не вина детей, что маньяки из Кремля не дают никакой возможности проводить в Москве марши, митинги. Во всем мире это обычная часть городской жизни, как карнавалы. Да и до Путина при Ельцине по пятьсот митингов проводилось и маршей — небо не рухнуло.

В общем, не надо манипулировать «это опасно для детей». Жить без качественной медицины, без доступного образования, в запредельной коррупции и преступности, с зашкаливающей статистикой тяжких преступлений в стране, с садистами-силовиками, в загрязненном воздухе и воде — вот что опасно. И хорошо, если дети это поняли раньше взрослых.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: блог, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments