oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Димон — глиняная нога забронзовевшего колосса

Критиковавшие Навального за выбор цели митингов 26 марта должны признать — он попал в точку. Все не ограничилось только рекордным просмотром ролика об образе жизни Дмитрия Медведева. Люди по всей стране оказались настолько возмущены, что вышли не просто на митинги, но на митинги несанкционированные, с многократными угрозами властей в адрес участников. Почему же это произошло?

Главное, это конечно ситуация в экономике. Все слои населения, кроме коррумпированной верхушки, стремительно беднеют. Повышаются цены, растет количество разного рода поборов и штрафов, растут тарифы на ЖКХ, банки начинают все больше себе откусывать со счетов, мобильные операторы не отстают. Все вместе сильно очищает кошелек не только бедных слоев, но и среднего класса. Любая коррупция властей в условиях действительно бедности людей начинает вызывать уже нешуточное раздражение.

Следующий фактор — сам стиль путинизма. Путин слишком долго и намеренно позволял карманным фэнтезийным экономистам вроде Глазьева, Делягина и всей телевизионной шобле пропагандистов критиковать, смеяться над «либералами в правительстве», которые там якобы есть и лидер которых якобы Медведев. Мол, царь ничего не знает, это либеральные бояре в правительстве чудят. Медведев стал легитимным объектом критики даже для лояльной Кремлю оппозиции. Смотрите, с каким удовольствием начали участвовать в антимедведевских действиях даже обычно помалкивающие коммунисты.

Навальный в политическом смысле рисковал, объявляя эти митинги. По сути только он сам верил, что люди выйдут на заявленную тему. Ни одна крупная политическая сила не поддержала #ДимонОтветит. Время доказало, что Навальный был прав, а другие политические силы — нет.

Смотрите, целый год до выборов, но уже сейчас по всей стране в десятках городов тысячи людей готовы выходить даже на несанкционированные митинги. Опыт Триумфальной площади получает уже вся страна.

Особенно важно, в митингах активно участвует молодежь, насытившаяся враньем взрослых. (Кстати, уверен, что теперь путинисты еще активнее начнут вести «работу в школах», а значит самые неприятные из учителей будут еще больше наседать на детей, ругая их за честность и убеждения, а значит протестующей молодежи, задетой ложью взрослых, будет в дальнейшем еще больше).

Димон оказался глиняной ногой забронзовевшего путинского колосса. Ногой, обутой в ржавый кроссовок. Димон уже посыпался. Шатается и колосс.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: блог, политика, реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments