oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Соколовский и инквизиция

В день суда над блогером Соколовским хочу напомнить несколько важных вещей.

Во-первых, у нас светское государство. Если началась инквизиция — было бы здорово как-то предупредить народ и верующих не в Христа, а то люди-то и не знают.

Во-вторых, неверие в Бога не может оскорблять христианина. Ибо миссия христианина — проповедь. Наша духовная работа не оскорбляться, а нести веру. Люди не обязаны верить в Бога. Более того, мы точно знаем, что не все поверят. И что ж тогда оскорбляться-то? Грустить надо, а не оскорбляться.

В-третьих, Соколовский не срывал службу, не мешал верующим своим поведением (как это иногда делают политические активисты, врывающиеся в храмы или костелы). Все, что происходило — происходило в его телефоне и в его трансляции. Таким образом в случае Соколовского нет повода даже для административного наказания.

Давайте будем честны. Соколовского наказывают за то, во что он верит (или не верит) сам и только за это. Ну и еще за то, что у него в некотором смысле есть его последователи — те, кому нравятся его видео. А значит, пора это признать, у нас началось время инквизиции.

Сам этот процесс оскорбляет христианство, т.к. представляет его агрессивным, злобным, обидчивым и неверующим. У органов нет полномочий говорить от лица христианства и от лица христианства судить. В какие бы одежды ни рядилась современная лживая коррумпированная власть — на выходе всегда будет получаться что-то абсолютно далекое от Христа.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: блог, религия, реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments