oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Очень и очень неплохой сериал «Путь»

Очень и очень неплохой сериал «Путь». Особенно рекомендую людям с разной степенью религиозности.
Создатели сериала довольно-таки неплохо придумали историю про (выдуманную ими) религию — майеризм — нечто среднее между восточными його-учениями и христианством. Действие сериала начинается в поначалу маленькой общине майеристов, которые стоят на пороге перемен из-за куда-то пропавшего создателя движения и из-за желания части руководителей общины стать более открытыми для общества.
Много узнаваемых моментов в сериях про уход одного из главных героев из общины, про то, как это трудно и т.п. Сериал как-то ловко не сваливается в жанр «в сектах все плохо». Там все в меру — есть и искренние ребята, верующие, помогающие людям, и некоторые циничные персонажи, воспринимающие религию как работу и заработок. Проблемы семьи, проблемы взросления детей и конфликтов по теме верят ли дети в то, во что верят родители, социальные темы — все норм.
Немного мистики в сериале тоже есть, причем тоже в меру. Есть там в этой мистике своя загадка, которая от серии к серии начинает нарастать.
Дабы не спойлерить, обойдусь без подробностей, но сериал правда хорош. Одну из главных ролей играет Аарон Пол (парень-напарник химика из «Во все тяжкие»).

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: кино, религия, сериал
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments