oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

желающие снести хрущевки пусть сносят свои высотки

Путин с Собяниным внезапно осчастливили всех жителей хрущевок, плативших все эти годы за капремонт. Типа, зря платили — вас легче снести. Крутой финт, ничего не скажешь. В духе нашего времени, но речь не о капремонте.

Речь о том, что пятиэтажные «хрущевки» — последние нормальные дома в Москве (за исключением экспериментального малоэтажного района Куркино). Ибо пять этажей — это предел дома в современном городе. Все, что выше — превращает город в зону тотальной парковки, минимального двора и полностью разрушенного местного сообщества. Самые хорошие районы в Москве сегодня — это районы пятиэтажек. Эти районы зеленые, там еще сохранились дворы, в которых можно играть детям, там есть место и машинам и людям, там есть палисаднички и сады.

Все, что выше пяти этажей, нельзя строить дальше, чем 500 метров от метро. Все спальные районы должны быть пятиэтажными. А лучше трех-четырехэтажными. Если что и сносить, так это высотные дома (кроме исторических).

Да, электропроводка, газоснабжение этих домов как правило и правда устаревшее. Но в остальном кирпичная хрущевка даст фору любому современному зданию. Заменить проводку или газ — не проблема. Проблема, если города превратятся в жуткие бетонные колодцы-муравейники.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: блог
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments