oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

День всех влюбленных — удастся ли его изжить в России?

День всех влюбленных — самый гонимый в России праздник. Его ненавидят, кажется, даже больше, чем домашних тараканов. Больше, чем Хэллоуин. Не проходит года, чтобы депутаты или общественники не предложили бы отмечать какую угодно выдуманную дату, лишь бы не 14 февраля. Это же ужас, если люди славят любовь, дарят друг другу сердечки и вообще радуются жизни.

За что же так невзлюбили День Валентина? за то, что праздник иностранный? Ну так 8 марта — Международный женский день, не в России придуманный. За то, что пошел от католиков? Ну так рождественскую елку, которая у нас так прижилась, и вовсе страшные немецкие лютеране придумали.

Что же пугает в красном сердечке? Что страшит?

На несчастный День всех влюбленных насылают ни в чем не повинных Петра и Февронью. Боритесь, мол, с этой западной заразой. Победите своей любовью эти улыбки, эту радость, эти сюрпризики в сердечках. А Петр и Февронья на эти просьбы лишь улыбаются, радуются друг другу и, кто знает, может быть тоже дарят друг другу сюрпризики. Ну правда, как можно праздник о любви победить другим праздником о любви? Эти праздники не враги друг другу, а союзники.

Вот бы с коррупцией, ложью и с равнодушием боролись так, как боремся с проявлениями любви. Неужели коррупция, ложь и равнодушие — это наше, свое, а любовь и красное сердечко — чужое и неприемлемое?

С Днем всех влюбленных вас, мои друзья. Мракобесие уйдет, любовь останется.

 

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: блог, даты, праздники, религия, реплика
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments