oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Кремль уже не может изменить статус Навального

Алексею Навальному опять втюрили пять лет условно. Втюрили наспех, под неловкий и почти нервный смех судьи. Наверное этот сигнал от за-власть-дрожащих  должен был сообщить, что да, Алексей, мы по-пацански уважаем тебя, как противника, поэтому относимся к тебе гуманнее, чем к многим, и всего лишь отправили за решетку твоего брата, кошмарим твою семью, заводим уголовки на твоих соратников, периодически их избиваем и изредка покушаемся на жизнь их близких (см. дикую историю с нападением на мужа Любы Соболь), но в целом ха-ха хи-хи, на выборы мы тебя никогда не пустим, ибо не дураки.

Кремль создал новую реальность, в которой формально законы вроде бы есть, но на практике все понимают, что их нет и вместо законов есть беззаконный беспредел. Хотя нет. Кремль думал, что создал такую реальность.

Но тут появился Алексей Навальный, который

— объявил себя кандидатом

— ведет себя, как кандидат

— с которым борются, как с кандидатом

— которого люди воспринимают, как кандидата

— к которому стекаются волонтеры, как к кандидату

— который открывает штабы в качестве кандидата

— который привлекает средства как кандидат

— который привлекает внимание как кандидат

— и который объявил, что вне зависимости от решения этого суда будет продолжать вести кампанию кандидата

Интересное дело. Есть реальность, которая устами Втюрина говорит «Навальный не кандидат». И есть реальность, которая устами Навального, юристов Навального и устами всех, кто является сторонником Навального, говорит «Навальный кандидат».

Легитимность – любопытное явление. Оно сродни вере. Люди верят, что власть может одним разрешать быть кандидатами, а другим нет. Люди могут поверить, что кто-то на самом деле все же является кандидатом, даже если власть отрицает это.

Возможно впервые за многолетнюю уже историю разрушения выборов мы можем получить ситуацию, в которой кандидат, которого сняли по беспределу, отказывается принимать это снятие и продолжает борьбу. В каком-то смысле это бывало и раньше – кампания Марии Гайдар на выборах в Мосгордуму. Кампания Олега Шеина в Астрахани. Другие эпизоды и в столице и в регионах. Но никогда – на федеральном уровне. И никогда у такого прекрасного организатора, как Навальный.

Кандидат Алексей Навальный избрал наиболее взрывоопасный для властей способ ведения кампании – волонтерство. Кремль до конца еще не понял, что случилось в тот день, когда крутейший Леонид Волков объявил план кампании и номера кошельков, на которые собирались деньги. А чтобы Кремль это понял – ему стоит вспомнить, с чего начались протесты, не так давно потрясшие Москву. С того, что очень-очень-очень много людей… записались волонтерами, сделали что-то для честных выборов и потом увидели, что выборы не честны. Убедились в этом на личном примере.

Невозможно остановить сетевую волонтерскую кампанию, если у людей появится желание в ней участвовать. А оно появилось. По разным причинам. И не только потому, что люди обязательно полностью сторонники Навального. Но еще и потому, что людей не устраивает текущее положение дел в стране, они хотят это положение изменить к лучшему и хотят поддерживать именно и ровно тех, кто не языком мелет, не в офисе штаны просиживает, а умеет пахать, убеждать, организовывать, работать.

Ну давайте честно, никто ведь другой кампанию даже и не пытается пока вести. Тут даже не вопрос праймериз в этот раз. Просто нет никого, кто начал бы уже всерьез бороться за победу. Алексей Навальный и первый вышел на бой, и единственный, кто может завершить его в свою пользу.

Не спорю, команде Навального предстоит еще много сделать и много преодолеть апатии людей, недоверия, незнания, страха. Но, строго говоря, машина уже запущена и ее невозможно остановить. Навальный произнес самое главное для людей – что не отступит. В наши дни это дорогого стоит. Это бесценно.

Признаю, что на данном этапе это все же борьба двух реальностей. Той, которую нам навязывает Кремль. И той, которую нам предлагает Навальный. Но смотрите, это уже борьба. Это уже не пинки сильным слабого. Это уже не игра в одни ворота. Это уже состязание. Давайте же поучаствуем в нем на стороне той силы, которая предлагает нам лучшую реальность.

 

 

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: Навальный, блог, выборы, реплика
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments
я приезжала на одну из встреч Навального, в Калуге. Народа было (на 300млн город) несколько десятков. Из них половина - московский эскорт. Хотя реклама этой встречи висела на каждом втором подъезде города. Не выиграет Навальный выборы. Мне кажется надо перестать себе врать и искать реального кандидата.
P.S. ///в Калуге. Народа было (на 300млн город)///
Супер-пупер-мегаполис трёхсотмиллионный город Калуга потрясает!!!
«От числа такого дух займёт у щенка-Хлестакова»[© В.В. Маяковский, про которого величайший гений всех времён и вождь всех народов с дореволюционной бандитской кликухой Коба сказал: «Маяковский был и остается лучшим, талантливейшим поэтом нашей советской эпохи»]

а вы как выборы планируете выигрывать, если любой избиратель, который не падает ниц перед Навальным, для вас тролль? Если губернские города для вас пыль и мусор?
Вы реально политическую власть хотите получить? Или почморив всех и пообзывав троллями, выть потом, что выборы не честные? Потому что все, кого поклонники Навального обозовали в инете троллями, они на самом деле жыж побежали голосовать за Навального? несмотря на ваши обзывалки?

shchipok

February 9 2017, 07:57:43 UTC 1 week ago Edited:  February 9 2017, 08:00:25 UTC

ВО-ПЕРВЫХ, перевод стрелок «нефтему» (о вранье про ///300млн город///), за которым не последовало никакого хотя бы формального извинения о якобы «очепятке», свидетельствует о высокой политпроститутской квалификации угаданного мной на 146% давно резвящегося в ЖЖ матёрого тролля lizzza_1.
Так что, по сабжу СЛИВ ЗАСЧИТАН;
ВО-ВТОРЫХ, провокационный вопрос ///вы как выборы планируете выигрывать/// попахивает чекистско-гэбнявой «разведкой» (то бишь, попыткой прощупать ИСТИННОЕ, в отличие от всяких бесстыдно публичных ВЦИОМов, настроение тех, кто давно не верит в лапшу на уши из Путин-ТВ);
В-ТРЕТЬИХ, чисто наперсточно-шулерское ДОМЫСЛИВАНИЕ (то бишь, приписывание оппоненту в диалоге/споре того, о чём он не говорил!) за оппонента в дискуссии (например, ///губернские города для вас пыль и мусор///) не просто попахивает, а ВОНЯЕТ со страшной силой мерзотным говённо-словоблудным поносом (по т.н. методичкам!) ольгинско-савушкиных наёмных политпроститутов/политпропагандонов в интернете, когда оные крысёныши/геббельсёныши накидываются со своим полит-срачем (равно как и с августейше поощряемыми «нижепоясными» фантазмами/клеветами на уровне казарменной нецензурщины на обсуждение личных качеств автора поста, а не на затронутый им сабж – иными словами, творят уголовно наказуемый «переход на личности» в духе Статьи 128.2 в УК РФ вместо аргУментов «фтему») подлючей дружной (по команде!) стаей на многие блоги в ЖЖ, размещённые людьми разумными/мыслящими;
В-ЧЕТВЁРТЫХ, касательно «обзывалок» - см. пункт «в-третьих);
В-ПЯТЫХ, всё прочее злобно бессильное беснование в виде кучи «гэбнявых вопросов-прощупалок» в манере бессвязного словоблудия лишь подтверждает на 146% мои догадки, перечисленные в предыдущих пунктах.
ВЫВОД:
Заткнись, тролльчонок бездарный, со своим шулерским словоблудием, пока не схлопотал от своего «прапорщика» порицание вплоть до увольнения без выходного пособия за ту дешёвку, которую ты тут несёшь.
P.S. Все прочие высеры, коли они последуют за этим моим комментарием, будут автоматически считаться разумными/вменяемыми посетителями ЖЖ (которые суть не быдло, зомбированное Путин-ТВ) классическими «сливами» недоумка, пытающегося «сохранить лицо» в подворотно-поцанчеговом формате «оставить за собой последнее слово в споре – остаться вроде бы победителем в базарной перебранке».
А посему, сгинь отсюда примитивная дешёвка lizzza_1, если хочешь, чтобы прочие посетителя ЖЖ не узнали о твоей истинной суЧности.


бгг)) ну уточняю, население Калуги - 328 871 человек. Так устраивает? ;)
не могу удержаться и не поаплодировать столь замечательному и незамутненному комплексу полноценности :)
Je vous remercie beaucoup si elle est pas une blague et pas de l'ironie
ничегосебескоко в калуге жильтцов!! вдвое против росии. поздравляю . короче- не хотите Навального. путена хотите....
путен скоро старенький станет. Надо нового искать.

Не понятно, однако, что вы предлагаете : жалеть Навального и не участвовать в выборах?
Ведь Навальный очень не жалует выборы, где он не может  участвовать. И наоборот. Такая вот у него реальность.